「ラーメン  カルビー丼セット」@ラーメンショップ 平井店の写真・カルビー丼 セット
・TPネギ (口頭にて150円)

RDB平均点はかなーり♪お低いようですが、自分は堂々と
80点付けちゃいます♪(本当は採点もしたくない♪)
自分は[時間]と[お金]を使ってアラを探しに
ラーメンを食べに行っているワケではないので、(そんなもったいないことしたくないし、人を評価できるほど偉くないし、一生懸命にお店やってる方にも家族もいますしね♪)
そのお店の良い所をピックupしてます。。(人的な怠慢などは除く♪)
なので自分のレビューは参考にならないかもしれませんのでご了承くださいくださいませ♪
(良くなかったお店は投稿していません♪)

カルビじゃないの?カルビー丼なの?(*´艸`*)
な、めちゃくちゃ独特なラーメンショップ。。
コチラはラーメンショップマルキチェーン。

自分がわかる範囲で現存するマルキチェーンは
拝島店と八王子上柚木店とコチラの平井店。東大和店は閉店。

まず見た目でビックリする濁りの少ないサラサラ系の清湯スープ。。
食べてみると、、メインは豚か、、いや鶏ガラも強く感じる?豚清湯で合ってる気もするが。。
んーー、、かなり複雑な本当に独特な風味とお味。
表面に浮く液体アブラも自然発生のアブラかな。。だとしたらラード(豚脂)のようにも感じます。
ひゃーー自分のバカ舌ではわからん!!ww
複雑になってます♪とにかく食べ進めよっ♪

デフォルトが清湯なラーメンショップはかなり珍しいですが、(今はみずほ台のラーメンショップ101番くらいしか思い出せない、他にもあったらぜひ教えて下さい♪)

自分の記憶だと川島町にあった[ラーメンショップ姉妹]と上尾の原市にあった[ニューラーメンショップ原市]が清湯スープだった記憶。
どちらもかなーり昔に閉店したので言っちゃいますが、
どちらもかなーり、、いや超イケてなくて再訪はしなかったです。。

何が言いたいかというと、、コチラは大丈夫♡
大衆料理としてのラーメンと考えれば、ぜんぜん普通に美味かったです。

ネギはほぼ味付け無しに近い。これも独特。
ネギ丼があったので、コチラは味付きなのかな〜?
あと、地獄味はなんとなく分かるが、天国味ってなんだろぅ。。
次への宿題。

※駐車場
お店の左右両脇の2箇所のスペースにて。

おはようございます②丼顔だけ見たらラーショっぽくないですね。清湯スープの物足りなさをゴロゴロの背脂で バランス取るチューニングとお見受けします。ラーショとしては短めカットの控え目なネギは味付けも控え目とは。刻みネギも青い部分のギリギリまで使うところは昨今主流のSDGs?!天国味…中央に卵黄だけ乗ってる丼だったら頼んでしまうかもしれません😉

硬め濃いめ | 2023年12月25日 07:34

硬濃さん♪ホント!ラーショっぽくないラーショで逆にワクワクしましたよー♪SDGs www
個性的で不思議なラーショ、、まだまだたくさんあるので楽しんでいきたいですよーーY(´▽ `)Y

メシマス・メニホーソ | 2023年12月25日 21:52