レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023/11/18、9:50入店。店内満席。中待ち3名に接続。福井から住まいの石川に帰る途中、朝昼兼用で。この日は昨日からの悪天候で、石川は大雨・大風・雷ドカドカ。本当ならばゆっくり福井観光でもしたかったな…とはいえラーメンは食べませう。ラーショファンの当方、移転後未訪問だったこちら、やっとこさ来る事が出来ました。流石にこの天気じゃ空いているかな…なんて考えは甘かったです。普通に大繁盛(笑)こんな日でも皆さん関係なく食べに来るんだなぁ(笑)人気店の証拠でしょうか(笑)ラーショ人気だなぁ(笑)てか、なんでこんなに人気なのにRDBはレビューが無いんだよ(笑)閑話休題。中待ちから案内され、席に着く。スタッフさんは5〜6人と豊富にいますが、新人さんか、バイトの学生さんが多いのかどうもあたふたとしている。もう少し落ち着いても良さそう(笑)混んでいたのと前述のような動線の事情か、着席から15分を要して着丼。待ってましたぞ。ん?なんか足りない。そうか、朝時間帯のネギチャーシューには海苔が入っていないのか。まぁいいか。いただきます。スープを飲む。んん!!前よりも美味くなってる!!!醤油感がブラッシュアップされ、東京界隈のラーショに味が近くなっていますね。良い感じ!麺はラーショあるあるな中細ストレート。そして本当にこれ中サイズか?ってくらい麺量が体感多い。これなら並で良かったか…ネギは気持ち細めに切られ、処理もしっかりしてあるので食べやすい。麺とも絡みやすい。チャーシューは従来通りのバラ肉。ホロホロでありつつ脂身もあって結構ヘビーめ。ほうれん草はちょっとグズグズかな(笑)もうちょっと鮮度の良いものが良いな(笑)もれなくニンニクとらぁじゃんで味変を堪能して完食。何はともあれ美味しかったです。元々美味しかったのですが特にスープが良くなっていたのはめっちゃ感動。なかなか来れない距離ですがまた食べに来ます。ごちそうさまでした!
店内満席。中待ち3名に接続。
福井から住まいの石川に帰る途中、朝昼兼用で。
この日は昨日からの悪天候で、石川は大雨・大風・雷ドカドカ。
本当ならばゆっくり福井観光でもしたかったな…
とはいえラーメンは食べませう。
流石にこの天気じゃ空いているかな…
なんて考えは甘かったです。普通に大繁盛(笑)
こんな日でも皆さん関係なく食べに来るんだなぁ(笑)
人気店の証拠でしょうか(笑)
ラーショ人気だなぁ(笑)
閑話休題。
中待ちから案内され、席に着く。
まぁいいか。いただきます。
スープを飲む。んん!!前よりも美味くなってる!!!
麺はラーショあるあるな中細ストレート。
そして本当にこれ中サイズか?ってくらい麺量が体感多い。
これなら並で良かったか…
ほうれん草はちょっとグズグズかな(笑)
もうちょっと鮮度の良いものが良いな(笑)
もれなくニンニクとらぁじゃんで味変を堪能して完食。
何はともあれ美味しかったです。