「【限定】バグほたてCurry 1000円」@煮干結社 弘前店の写真R5.11.21(火)12:15 煮干結社さんでまたまた気になる限定メニューが提供されるとのことで訪問。この日の限定は「バクホタテCurry」と「海鮮出汁とスパイスの味噌ラーメン」。ラーメンも気になりますが、今回はカレーを食べることに。なお、ラーメンのベースはカレーの出汁と同じようなので、味は似たタイプかと思います。

カレーはスープカレースタイルで、スープカレーはしっかりとスパイスが効いており、辛さはそこまで激辛というわけではないですが、しっかりと辛いです。そして、スパイスはカルダモンやクミンなど多数のものが使われており、出汁は甲殻類の味を中心に、昆布や椎茸など。甲殻類は蟹と海老頭とのことで、スパイスとかガンガン使っているのでしっかりと甲殻類の味が主張してきます。そして、さらにたっぷりとホタテと浅利が。ホタテがホントゴロゴロ出てきて、え?1000円で大丈夫?と心配になります。なので、最後腹パンになりました。

ライスはインディカ米なのでパラっとしており、上にはフライドオニオンとチーズ。チーズがスパイスカレーをマイルドにしてくれます。スープ内のうずらはサービス。いつもありがとうございます。さらにスープにはたっぷりのネギがあり、このネギも不思議とすごく合います。

貝がゴロゴロ出てくる甲殻類スパイスカレーに大満足。どうもご馳走様でした。

こんにちは!
インディカ米(タイ米)ってGI値が低くて太りにくい炭水化物として有名ですよね~
僕は減量中はタイ米⇔ローファット玄米を交互に使っています。
来月から減量開始なので今から憂鬱です笑

ダイエットマン | 2023年11月29日 15:12