レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
岐阜駅付近での所用のため、近場のこちらに訪問。お店の看板メニューと思われる、(濃厚の)鶏そばを全のせで注文。スープはハンドミキサーで泡立たせたいわゆる泡系のスープ。鶏白湯の鶏の旨味の詰まった甘味のある濃厚な味わいのスープで、髄までしっかりと煮込んだ旨味があるにも関わらず、口当たりは軽めな印象。ベースが濃くても泡立つことにより始めは軽い口当たりになり食べやすく、味が薄くなりがちな終盤はしっかりと旨味が出たスープが支えとなっていることもあり、一貫して最後の1滴まで美味しかったです♬泡系の特徴なのか、最初の印象から変化がありつつも麺は自家製の平型の中太麺で量は150gほどの印象。モチっとした食感と、つるつるっとした啜り心地で、泡系のスープがしっかりと纏って美味しいです。トッピングは、穂先メンマ、ネギ、味玉、ナルト、大判の海苔が2枚、チャーシューが5枚といった構成。チャーシューは低温調理の下味控えめな仕上げなタイプで、肉の旨味がしっかりとして柔らかく口の中でとろけ美味しいです♬総評して、濃厚な泡系の鶏白湯ラーメン。軽めな口当たりの印象ながら、スープの濃さ、旨味がしっかりとしており、一貫として最後まで美味しく堪能することができ良かったです。細かいことながら、トッピングが湯煎で冷えないようにしてあったり、海苔が溶けないようにあえて丼から外しての提供するなど、配慮されている点とこのトッピングの内容で1000円で収まっている点が好印象で満足度が高い一杯でした。ごちそうさまでした♪
泡系の特徴なのか、最初の印象から変化がありつつも
総評して、濃厚な泡系の鶏白湯ラーメン。