レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
元々狸小路にあった店が火事で閉店。その後似た店名でコチラにオーペン。(支店の店長が代表として味を引き継いだとかなんとか)RDBの店名表記が炎神となってるけど、炎は名乗る許可が下りず、ゑん神になったとどっかに書かれてたんで誤記だな。その内時間できたら修正依頼だしておくか。元の炎神は何度か行こうと思ってたけど行けなかったんでコチラへ。何気にコチラも何度か向かったがいつも営業時間に間に合わず頂けなかったけどやっと頂けた。食券機にて少し変化つけるかと味噌つけ麺を所望。先に白い汁丼、つづいて麺丼が召喚された。賑やかでイイネ。頂いた。まんず白い汁。味噌、濃ゆくはなく、魚介強めでオモシロイ。濃度は高くなくサラサラな心象。こういったバランスも悪く無い。麺、色白太麺、モチモチご当地、森住製麺の麺箱あり。麺がニュートラルなんでそこまで濃厚でない汁ともバランス良し。具。炙ったチャーは旨そうだが冷たい麺の上で冷めざめ。麺熱盛にしたほうがよかったかな。メンマ軟らか。葱がサラサラ汁を麺に纏わせる役を担う。味玉、黄身がトロリとイケテる感じも味は薄めね。木耳はオマケ。つぅことで麺少なかったが、汁タップリ残ったんでガブガブ飲んでも喉は焼かれない。でもまぁ、スープ割りも願ってみた。白湯っぽいスープがタップリ別器で提供。全部投入してやや薄目の味噌っぽいスープとして完飲。ごっそさん。あっさり味噌つけだな。美味しかった。+50円で辛味噌に昇華できるんで、ケチらず辛味噌でいったら更にイケそうな気がするぞっと。
プリティさん、 火事で閉店になり、その後店名が「炎神」。 意味深です。
こんばんは。 つけ汁見たとき、とろろ汁?って思いました🤣店名表記はぜひとも修正依頼お願いします!
こんにちわ~! 白いつけ汁が印象的な一杯ですね~♪ 店名については、修正依頼お願いします。
食券機にて少し変化つけるかと味噌つけ麺を所望。
先に白い汁丼、つづいて麺丼が召喚された。
賑やかでイイネ。
頂いた。
まんず白い汁。
味噌、濃ゆくはなく、魚介強めでオモシロイ。
濃度は高くなくサラサラな心象。
こういったバランスも悪く無い。
麺、色白太麺、モチモチご当地、森住製麺の麺箱あり。
具。
炙ったチャーは旨そうだが冷たい麺の上で冷めざめ。
麺熱盛にしたほうがよかったかな。
メンマ軟らか。
葱がサラサラ汁を麺に纏わせる役を担う。
味玉、黄身がトロリとイケテる感じも味は薄めね。
木耳はオマケ。
でもまぁ、スープ割りも願ってみた。
白湯っぽいスープがタップリ別器で提供。
全部投入してやや薄目の味噌っぽいスープとして完飲。
ごっそさん。
あっさり味噌つけだな。
美味しかった。