レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年12月8日(金) 17:40頃に訪問。先客3名で直ぐにカウンターに座れる。店名を冠した百歩ラーメンを注文。ニンニク好きとしては、揚げニンニクをトッピング。6〜7分で着丼。スープは、豚骨スープにしては臭みが感じられず、あっさりしていて美味い。麺はハリガネで注文した通り、硬めで俺好み。デフォで入っている具材は少ないものの、卓上にネギや紅生姜などあって、好きなものを好きなだけ入れられる方式。ネギをこれでもかという程入れて食す。途中で胡椒とおろしニンニクを投入し、味変に成功!飽きずに食べ進められた。戸田市民文化会館でモンゴル800のLIVEの前に立ち寄ったが、ちょっとした時間で腹ごしらえができて満足。また、戸田市民文化会館に来る際は立ち寄りたい!!!