レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日18時入店。前客0だが、後客3人。増えてきそうな時間帯。二郎系からリニューアルで家系になった?店主さん変わってないよね?食券を購入してカウンターに座る。半ライス無料でかつおかわり自由は嬉しいですね。でもお代わりするほど胆力を持ち合わせず。。。ポイントカード発見でスタンプも押してもらいました。キッチンには山田食品という麺入れ。習志野の製麺所さん。ウーバーさんがひっきりなしに受け取りに来てました。ウーバーもあり待つこと8分。ラーメン着丼。見た目ごてごてな背脂ラーメン。スープは茶色味を帯びてますが純白。ドロドロ感満載。なりたけを彷彿させる。具はチャーシュー2枚、海苔豪華に5枚、キクラゲ多めにほうれん草。ほうれん草があるあたり家系と言えるのか。麺は見えません。スープを頂くと、前面に醤油の塩味、そして濃厚な背脂の甘さ。背脂自体の油っぽさは醤油味でかき消されています。そして底をひっくり返しても白いスープ。でも味はまがうことなき豚骨醤油。ちょっと目新しいスープです。麺は縮れ麺やや柔らか目多加水。プルプルとした食感。スープの持ち上げもバッチリ。チャーシューは箸で持ち上げるとボロボロ崩れ落ちていくほどの柔らかさ。アブラミハ少なめだが、噛めば味が染みてくる。2枚あるからお得感が強い。完食。コスパは抜群。スープの背脂はかなり多めだが、強い醤油味のお陰でもたれることなく、飽きることなく最後まで飲み干せます。白い醤油豚骨、ちょっとワクワクするラーメンでした。
ウーバーもあり待つこと8分。ラーメン着丼。
完食。