レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日12時15分頃来店。先客1名。モバイルオーダー形式。ランチCセット追加、280円。半チャーハンと季節の小鉢。店内はロック流れる小洒落たお店。ラーメン屋というよりはバー?中華バルといった感じ。10分ほどで着丼。トッピングは別盛り。低温調理鶏胸チャーシュー2枚。メンマ、九条葱、豆板醤。スープはポタ系とまではいかないが、トロリとしたスープ。塩味強いなと思いましたが、食べ進めるとあまり気にならなく。ポタ系鶏白湯と比べると鶏の香り、旨みは控えめ。麺は九州豚骨系のやや固め極細麺。スープがよく絡む。一つ失敗したのが、豆板醤。1/3程食べ進めたところで全投入したのですが、スープに溶かすとほぼ鶏感なくなって味噌系のスープに。鶏白湯堪能しにきている方は味見ながら少しずつ入れた方がよいかと。ご馳走様でした。