「紅蓮の虎 1300円」@ラーメン虎ノ穴の写真千葉の家系では古参の店
私も含めファンが多かったのですが、千葉における家系ラーメン乱立に加え、営業時間の短縮や完全入換制など敷居の高いルールもあって、徐々に客が減ってきた様子です
店主の腕と情熱とラーメン愛が店頭に貼ってあるコメントからうまく伝わらないのかもしれません
いつも接客が優しくて、好感のもてる店主です
この日は前客2名で、外にいると中へどうぞと声をかけてくれました
完全入換制は混雑時のみとなったようです

券売機をみると、軒並み値段が極端に上がっています
改めて異常な物価高を認識しました
日銀の金融政策はどうなんでしょうか

私は素人ですが、ひとこと物申します
金融緩和や金融引き締めというのは、経済危機を一時的に改善して根本解決するまでの時間を稼ぐ手段のはずですが、日銀は金融政策そのもので経済危機を根本解決しようとしてきました
それが一時的ではなく、長期に渡ってきたので、ラーメン価格が高騰してしまったんです
政府による経済政策を期待しなかった日銀と、日銀に任せきりだった無策な政府・・
どちらもアウトです
異次元の金融緩和とか黒田バズーカとか、大袈裟な言葉で庶民をたぶらかそうとするのはやめて欲しかったです

さて、ラーメンです
唐辛子🌶️の粉が赤い彩りを加えて、ステキな麺顔です

値段が上がって変わったのは肉
異次元の巨大肉塊が唐辛子🌶️の下にありました
この肉バズーカ、結構な食べごたえです

スープは家系です
獣臭はなく、往年の味に戻っています

また来ます!
ごちそうさまでした

黒田さんが総裁になった当時、円は異常な高値(70円/$くらい)でした。
それで輸出産業が儲からなくて、経団連に気を遣って今の政策になったんです。
だけどその煽りを食らって、庶民は苦しむ一方です。
輸出産業を助けるのか?ラーメンの値段を下げるのか?
簡単には解決できない問題ですね⋯😞💦💦

あたと_13号 | 2023年12月31日 15:10

こんちわ。
金融政策等の難しい話は、一人で小言を言っててもどうにもなりません。
そんなことより、ふなっしーさんの💩の色がどうなるかのほうが気になります。

すてぞー | 2023年12月31日 15:41

あたとさん
日本にとって輸出産業は大切なので、円高はアウトです
でも、ここまで円安にしなくても良かったと思います

すてぞーさん
うんこ💩が好きなんですね
私は自分の💩の匂いだけ好きです

ふなっしーの恋人 | 2024年1月20日 22:59