「カレーラーメン 760円」@くるまやラーメン 青井店の写真年末のランチタイム真っ只中。青井にあるこちらへ。さすが年末のランチタイム。家族客で活気づいている店内。表題を口頭でオーダー。ここ「くるまやラーメン」の一号店だったと思う。メインは味噌ラーメンなのだろうか。無料のライスが付くのも嬉しい。混雑の中しばらくして着丼。
トッピングはシンプルな、いかにもカレーラーメンって感じ。スープを啜る。確かにカレーを感じるが、町中華で出されるそれとは違う。炒めたモヤシなどの具材の香ばしさもあるが、単純にカレーではない。これは味噌が絡んでいるかも。しかし味噌の濃厚さも感じずオリジナルなテイストとなってる。いや、個性的。確かに味噌カレーみたいなメニューが他の店にあるがし味噌とカレーは合うと言われているので、存在の違和感はない。逆に味噌カレーラーメンというメニューを食べてみたい。チェーン店でありながら、個人的には独創的な味。いやいや自分がまだ知らなかっただけかもしれない。しかし今日は家族連れが多いな。ウチの近所にはこういうファミレスみたいなラーメン屋なかったな。家族でラーメン啜るのもいいな。しかし子供も大きくなって、そんな機会もないけど・・・ご馳走様でした。