レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
⚪︎ぼくはカレーラーメン 1050円◾️食後の印象地域コラボをミンチで引き上げた一杯。外観で目を引くのが皮無しジャガイモの長方形なトッピング。国民的カレーヌードルにインスパイアか?カレースープ単体は日本のカレーライスと同等の粘度。後味に果物の様な甘味。オリエンタルカレーは未食ながら、名古屋市にゆかりある商品と初めて知り興味が湧いた。やや平面的に感じるオーソドックスさをトッピングのミンチが引き上げる。コクうま味噌と同様と思しき豚ミンチは歯応えと肉の旨味に、甘めな調理がキャッチー。カレースープに旨味と歯応え、周辺の辛味オイルは外観にも味覚にもナイスなインパクト。麺は、平打ち中太なやや茹でな麺肌にネットりした加水低めと思しき麺。個人的には味噌推しだが、地域コラボは面白い。オリエンタルカレーラーメンの大会参加者には実力者のエンタメ店主もいて、強豪を抑え優勝した一杯。ご馳走さまでした。
◾️食後の印象
地域コラボをミンチで引き上げた一杯。
個人的には味噌推しだが、地域コラボは面白い。
ご馳走さまでした。