「パイコー担々麺 1150円」@寿限無 担々麺の写真無性に食べたくなる時がある一杯を求めこちらへ。

先客なし。
後客1名様。

店に入ると、これでもかと言う程バンバンと店主さんが肉を叩いているのか、まぁうるさいw
注文をとりに来たお姐様が一瞬聞き取れないほどw
比較的にすぐ終わったからいいのですけど。

注文のタイミングであまりライスは頼みませんが、こちらはサービスライスがちょこっとだけ頼めるのでお願いします。

仕込みと後客の方のタイミングもあったのか、いつもよりは遅い提供となります。

大辛とお願いしたスープは熱々で大好きだったはしごのそれw
シャバ担で芝麻醤も厚めに浮かび少しだけ酸味もあり懐かしく美味しいです。
激辛までお願い出来るようですが自分には大辛で十分かと。

ストレート細麺は若干柔めの茹で加減でこちらもタイミングなのかと。
あまり調子に乗って啜ると咽るので、ある程度慎重にw

バンバンと叩かれていたと思われる肉はたぶん?パイコーなのでしょうか。
カリカリッと薄めの衣が付いていてライスにワンバンは合わない訳がございません。
丸い太肉チャーシューが一つ付いていますが本日のは味の抜けたホロ加減のおまけですかね。

小松菜が箸休めとなりサクッと完食し、ネギをすくいながらスープを飲んで柚子がフワッと感じた時に思い出したのは柚子多めが頼めるか聞き忘れた事(汗)
次回の課題としますw
8割ほど飲んでご馳走様です。

この寒いのに大汗かいて、何故このタイミングという食べ終わりに辛味が喉に張り付き咳き込んでしまいゴメンナサイ。
f^_^;

スゴい美味しいラーメンを食べた時とはまた違った満足感を感じながら後会計して、退店します。

美味しかったです。

こんにちは!
バンバンっ!!!w
ライスにワンバンが堪らなくやりたいです!
再訪してら僕も大辛で行きますよ!!

ダイエットマン | 2024年1月16日 13:31

りょうまさん こんばんわ。
無性に食べたくなる一杯ありますね♪
(^ー^)
この寒さで大汗と聞くと自分はずぶ濡れ必至ですが食べてみたくなります!
!(゜∇^d)!!♪

麺スタ | 2024年1月16日 22:12

こんばんわ。
なんとなくビジュアルが銀座の「はしご」に似てますね。
排骨がちょっと小さいような...
物価高の影響ですかねえ?

まなけん | 2024年1月16日 22:45

ダイエットマンさん
おはようございます。

パイコーの薄さも納得の音でしたw
ワンバンは最高ですねw
ダイエットマンさんなら激辛でないと満足されないかと。
ψ(`∇´)ψ

りょうま | 2024年1月17日 06:31

麺スタさん
おはようございます。

ありますよねぇ。
(^O^)
たぶん?麺スタさんも大汗でしょうかw
タオル持参でお願いしますw

りょうま | 2024年1月17日 06:33

まなけんさん

さすがw
「はしご」が修行先みたいです。
今となっては「はしご」より「はしご」らしい味となっておりますw
排骨は以前よりは小さくなったかもしれませんがそれなりでしたよw

りょうま | 2024年1月17日 06:37

はしご系、最近全然食べてないですね。寿限無は御徒町にもありますので、冬のうちに再訪しておきたいところです。
肉は間違いなく排骨用と推察します。トンカツと同じ下ごしらえですから。叩いて筋を切りつつ伸ばして柔らかくして、初めてあのジューシーで食感が良い排骨が作れるのですね。ちょっとだけカレー風味が効いていた記憶があります、ライスに合わないはずがありません! w

Dr.KOTO | 2024年1月21日 14:48

Dr.KOTOさん
おはようございます。

御徒町はなかなか行く機会がありませんが課題店です。
スゴい音でしたのでかなり伸ばしていたと思われますw
排骨とライスの相性はまったく恐ろしいものを教わってしまった気がしておりますw

りょうま | 2024年1月23日 09:09

りょうまさん、こんにちは②

はしご系というのも前に教えてもらいました🪜
行こうと思って違う店に迷い込むラビリンス。
どこかでそんな輪廻を断ち切りたいと思っていますm(_ _)m

ひゃる | 2024年1月27日 11:49

ひゃるさん
こんにちわ。

コメ気付かず遅くなってすみません。
ひゃるさんには合うでしょうか?
ドキドキしますが一度くらいは騙されるのもありかとw

りょうま | 2024年1月30日 17:29