「ガチヘルラーメン 大辛(¥1,150)」@横浜家系ラーメン 銀家 川崎銀柳街店の写真コロチャー販売中止...(涙)

昨年からコロチャーを狙っているコチラ「横浜家系ラーメン 銀家 川崎銀柳街店」。なんかズーッと販売中止なんですが...(号泣)と云うことで自暴自棄になって「ガチヘルラーメン 大辛」を「太め硬め濃いめ多め」で頂いて参りました。

場所は川崎銀柳街中程。気が付いてみれば川崎銀柳街もラーメン激戦区になってますね。コチラのお店の隣は横浜家系ラーメン 壱角家 川崎銀柳街店ですし、同じ並びには赤備も。更には日高屋 川崎銀柳街店つけ麺専門店 三田製麺所 川崎店もあります。まぁ、魅力的なお店か否かはまた別の話として...(汗)

券売機で表題メニューをチョイス。お好みも全て券売機をプッシュするので、勢い余って太め硬め濃いめ多めとかにすることが出来ます。購入した情報は厨房にも連携される様ですね。お一人様は、「空いているカウンターにどうぞ~」と。お冷とおライスはセルフですw

お店に掲げられている看板に「恐縮です。本物です。」と書かれておりますが、確かにスープはきっちりお店で取られている様ですね。お隣のなんちゃってハウスとは異なります。厨房に寸胴が並んでおります。程なくしてロット4杯同時に麺上げされておりますが、本当に麺の硬さはあっているのか?たまたま全員メンカタだったのか?と、ちょっと訝しげに見ていたら配膳されました。

さて「ガチヘルラーメン 大辛」。赤いですねぇ~(汗)ベーススープは何なのか?分かりませんね。先日頂いた地獄の担担麺(https://ramendb.supleks.jp/review/1692265.html)よりも赤いです。先ずはスープを頂くと、見た目ほどには辛くないですね。とは云え、グビグビ頂くと、流石にお冷が欲しくなる辛さです。もちろん硬め濃いめ多めなのかは、さっぱり分からないのが正直なところです(爆)

トッピング具材は、白髪ねぎ、刻み小ネギ、スケノリ3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草。何気にほうれん草がタップリなのは嬉しいですが、赤緑のほうれん草は時期を逸したクリスマスプレゼントと云う感じ。それでもイイ箸休めになるくらいの辛さと云う感じです。刻み小ネギがイイフレーバーですね。

スケノリも赤いスープに絡めて頂けば旨いですね。きっと無料ライスにオン!して赤飯(あかまんま)で頂くのが丁度イイのかも知れませんが、如何せんおライス頂かないので(爆)丸山製麺の麺は中太弱縮れ。確かに茹で加減は硬めかも!イヤ、そもそもの麺が硬いんじゃないか?!まぁ、ベースラインが分からないで何とも云えませんが、麺はズバッとススれる辛さです。

チャーシューも朱に交わって赤くなり、豚の味わいは分かりません。それでもこの赤いスープに更なるインパクトを!と云うことで、間違いなしのクサウマオン!カウンターに置かれているおろしニンニクを3杯投入します。ガチヘルクサウマオン!今年の流行語大賞を狙います!(爆)

食べていると、いつも通り毛穴が開きます。これ辛過ぎると毛穴は開かず瞳孔と唾液腺が広がるんですよね。と云うことは、これは辛過ぎない普通の辛さである証w 汗を拭きつつ、ティッシュで鼻をかみながら食べ進めます。もちろん完食。スープも浮いている刻み小ネギを追いかけ回しつつ7割ほど頂いて、ご馳走様でした!スープ完飲も出来そうですが、翌朝のガチアスヘルを回避すると云うことで(爆)

あかいら!さん、こんばんは。

コロチャー廃止は致し方ないですね。
あの量で50円なんて有り得ないやつでしたし!
妻からパスされて嬉し恥ずかしい想いをした事は忘れません。

ひゃる | 2024年1月17日 20:08

今日昼時に、この辺りいました😆
天竜でタンメンを食っていました。

やっぱりネコが好き | 2024年1月17日 20:32

あかいら!さん、こんばんは。

銀柳街に銀家があったとは。
伊勢佐木の銀家にもガチヘル置いているんですが、結局まだ食べてないんですよね。
レビュー見ると、そこまで激辛という感じではなさげなので
川崎店でガチヘル試してみようかな。

ぬこ@横浜 | 2024年1月17日 21:48

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年1月18日 09:47

ひゃるさん、まいどです!

> コロチャー廃止は致し方ないですね。
> あの量で50円なんて有り得ないやつでしたし!

あー、食べたかったなぁ~
復活を切に願うばかりです

> 妻からパスされて嬉し恥ずかしい想いをした事は忘れません。

いいですねぇ、奥様とのほっこりした思い出w

> しかしながら最近ガチ勢には敵わないと分かりました( '꒳' )

イヤイヤ、ひゃるさんリアルガチ勢ですよ!

あかいら! | 2024年1月18日 10:22

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 今日昼時に、この辺りいました😆

おっと、ニアミス?!
すれ違っていたかも知れませんね

> 天竜でタンメンを食っていました。

それはイイ!
ずいま~ですねw

あかいら! | 2024年1月18日 10:24

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 銀柳街に銀家があったとは。

銀柳街にあるから銀家だとおもってましたw

> 川崎店でガチヘル試してみようかな。

是非是非、サウナで汗かいて、ガチヘルでも汗かいて下さい!

あかいら! | 2024年1月18日 10:26

ゴブリンさん、まいどです!

> スゲー辛そうな見た目と思ったら、そうでもないんですね。やはりコチラの麺は普通でも硬めなんですねぇ〜次回は柔めで試してみようかしら?でも、豆板醤ないので行くのを躊躇ってしまいそうです。

豆板醤、カウンターに置かれてましたよ!
是非是非、メンヤワで豆板醤マシマシでキメて下さい!

あかいら! | 2024年1月18日 10:27

あかいら!さん、こんばんは。
コロチャーは残念でした。
随分と辛そうで、自分は無理ですw
毛穴と瞳孔、唾液腺って繋がってるんですね。(笑)

グロ | 2024年1月21日 21:16

グロさん、まいどです!

> コロチャーは残念でした。

いつか復活することを切に願います!

> 随分と辛そうで、自分は無理ですw
> 毛穴と瞳孔、唾液腺って繋がってるんですね。(笑)

実体験からですから間違いありません!

汗腺が開いたレビュー

瞳孔が開いたレビュー

あかいら! | 2024年1月22日 09:58

アゲイン

もしかして4,200店舗レビュー⁉️

やっぱりネコが好き | 2024年1月23日 22:57

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

同じくアゲイン!w

> もしかして4,200店舗レビュー⁉️

そうですね
レビュー数のキリ番は気にしてますが(たまに忘れてるけど)
レビュー店舗数は全然気にしてないです(汗)

あかいら! | 2024年1月24日 14:04