レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日はお休みなので豊中本面へ足を運んでみました。駅からは15分ほど歩きました。店に着くと数名が待っていましたがすぐに着席できました。女性の方2名で営業されていました。ハイテク食券制で購入します。 店の外の看板にもあった魚介つけ麺にしました。2名でされているので提供にも時間がかかってしまいました。楽しみながら待つことに。20分ほどで着丼。綺麗に盛り付けられた麺、チャーシュー、味玉、そして石焼きの器に入れられた熱々のつけ汁が提供されました。食べ方の紙があったのでそれ通りに。まずは20秒以内に写真を撮る。 次に麺のみを啜って小麦を感じる。 コシがあり小麦の香りがしっかり感じることができる麺となっています。 その後はつけ汁につけていただきます。 全てつけずに麺の半分つけてそばのようにいただきました。 濃厚な魚介スープが麺に辛みおいしいです。ただ熱い。 石焼きなので常にアツアツ状態なのがいいところ。チャーシューもしっかりと肉厚で美味しい。味玉もトロトロで美味しかったです。最後にはスープ割りで。最後まで濃厚アツアツスープを堪能できました。本日も完飲完食です。ごちそうさまでした。
駅からは15分ほど歩きました。
店に着くと数名が待っていましたがすぐに着席できました。
2名でされているので提供にも時間がかかってしまいました。
楽しみながら待つことに。
20分ほどで着丼。
食べ方の紙があったのでそれ通りに。
本日も完飲完食です。
ごちそうさまでした。