レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
長浜家の後、博多駅に移動してサウナ入ろうと赤坂駅へ向かうも欲求不満を感じ大名あたりをうろつきコチラに。店名や暖簾のくまさんが可愛いんでセレクトw店内、女性一人客がカウンターにぽつぽつと居て麺を啜ってる。女性にウケるきっとオサレなイパーイに違いない。デフォを召喚。今振り返るとクリーミーとんこつだって。まんずスープ。その名の通り、濃厚なクリーミー旨すぎスープ。やや重たげも紅生姜でリフレッシュしながらガブガブ飲める。胡麻もこのスープに良く合うね。麺、カタサ指定は普通も歯切れのよさが最後まで維持。スープとの馴染みもよく、この旨すぎ濃厚スープにもまったく引けを取らずに旨いの相乗効果。丁度 HIACE で製麺屋慶史が麺配達に来てたなw慶史っていえばなんかコダワリな製麺所ってカンジだが、HIACE ん中には居酒屋や焼肉屋なんかの配達先の名が貼られた通い箱が積まれてた。博多ぢゃ普通に他の製麺屋と同じに裾野広げて頑張ってんだね。その麺を啜る際に多めの木耳がまた食感強めにザクザクと主張して楽しい。チャーは炙っててカホリすら旨いw焼肉のタレみたいな甘みあるタレが掛かり、やはりもはや焼肉でしょ。卓上のニンニククラッシャーで 3粒チャージしてごっそさん。店名がくまちゃんとふざけてて可愛いし、女性の一人客にも受け入れられてるんでオサレ系かと思うたが、どうしてどうして。エグめな旨さとクォリティ。これで 780円はクォリティ伴ってて納得だし。オススメね。
こちらまったくノーマークで 知りませんでした 博多出張の際、赤坂界隈で呑むのが定例なので こちらBMさせていただきます♪
うわぁ~! コレは美味しそうですよね~♪ 結構、博多にも行かれるみたいなので次回は東比恵の「一成一代」サンへ寄って、 自分のボトル飲んでください。
プリティさん、こんにちは。 ちゃん系ではないようですね(o・・o)/ 豚骨はこの前に食べて美味しくて驚いた記憶がっとんあります。 でも田町のちゃん系も行きたいんです。
店名や暖簾のくまさんが可愛いんでセレクトw
店内、女性一人客がカウンターにぽつぽつと居て麺を啜ってる。
女性にウケるきっとオサレなイパーイに違いない。
デフォを召喚。
今振り返るとクリーミーとんこつだって。
まんずスープ。
その名の通り、濃厚なクリーミー旨すぎスープ。
やや重たげも紅生姜でリフレッシュしながらガブガブ飲める。
胡麻もこのスープに良く合うね。
麺、カタサ指定は普通も歯切れのよさが最後まで維持。
丁度 HIACE で製麺屋慶史が麺配達に来てたなw
博多ぢゃ普通に他の製麺屋と同じに裾野広げて頑張ってんだね。
チャーは炙っててカホリすら旨いw
卓上のニンニククラッシャーで 3粒チャージしてごっそさん。
エグめな旨さとクォリティ。
これで 780円はクォリティ伴ってて納得だし。
オススメね。