「タンタンメン(普通)¥910+よだれ鶏丼セット¥250」@元祖ニュータンタンメン本舗 登戸店の写真娘と登戸NTT
比較的新しい店舗でしょうか小綺麗な印象、焼肉はありません。
LINEの友だち登録でチーズ揚げか麺大盛りが無料とのご案内。自分は前者、娘は後者をお願いしましたが、後で考えたら損した気分になりました。

川崎フロンターレとのコラボ丼。
スープはガラベースにニンニクガツン、唐辛子の刺激も力強いパワープレイ。
麺はにゅるりとした柔らか太麺。このだらしなさがスープによく合い、麺量が少なく感じるのはもっと食べたいという心理が大きく影響していると思われます。
味付けミンチと卵のシンプル具材も物足りなさを感じることなく、この一杯では必要十分な印象。

このあとバイトの次女が心配でしたが、本人はウマウマと食べておりました。
よだれ鶏は失念してしまいましたが美味しかったはずです多分。

こんにちは!
シンプルなら構成でニンニクガツン!
たまに身体が欲する中毒性。
娘さんはニュータンタンメからのバイトで頑張れ(笑)ですね。

eddie | 2024年2月22日 06:45

こんばんは
いいですね!ニュータンタンw
辛いの喰いたい欲求がミチミチなんですが
今、口ン中にでかい口内炎できててイソジンで焼いてる最中。
今日、自身を追い込もうと思って辛い系の店行ったのですが
運良く?臨休で難を逃れました。
明日もニュータンタン鹿島田店の近くに行くんで喰いたい欲求
フツフツ募りそうです。

プリティ | 2024年2月23日 02:34

NTT良いですね~
にんにくと唐辛子という分かり易いシナジーがウマくないハズないです。
いつか食べてみたいと思って居る一杯なのですが中々機会が・・・

pvs aka duff | 2024年2月23日 11:41

eddieさんありがとうございます
ときどき無性に食べたくなりますよね笑
娘は接客バイトなのにニンニクガツンで大丈夫だったのか気になります…

立秋 | 2024年3月1日 10:54

プリテイさんありがとうございます
口内炎に辛いものは罰ゲームのように思えますが、達成感はあるかもですね^_^

立秋 | 2024年3月1日 10:57

pvsさんありがとうございます
都内も東の方にはお店なさそうですよね。カップ麺は全くの別物と思っておりますので手出しなされませぬよう…

立秋 | 2024年3月1日 10:58