「カツカレー(800円くらい)」@ドールパタンの写真テレワークの合間の昼休み。
この日はカレーの気分だったので、前回カレーラーメンをいただいて美味しかった此方へ。
西大井駅前、セブンイレブンの上にあります。
ランチタイムど真ん中でしたが、先客は3人だけ。
カツカレーを注文すると、ドリンクの種類を聞かれたので、マンゴーラッシーでお願い。
暫く待っていると、まずはサラダが到着。

美味しいけど、ドレッシング多すぎな。
続いて、マンゴーラッシー。

甘さ控えめ、ちゃんとマンゴーの味がして美味しい。
その後、カツカレーが届けられました。

此方のスタッフさん、全員、外国の方なんですが、紅生姜が付いているトコロがオモシロイ。
ローカルな定食屋さんでしか、カレーに紅生姜の組み合わせは見たコトない。
気を取り直して、カレーだけをいただく。
うん、見た目は日式カレーっぽいけど、食べ慣れないスパイスの雰囲気を感じますね。
もちろん、食べ慣れないというだけで、味は美味しい。
カツはこんなカンジ。

揚げ立てなので、熱々でサクッと軽やかな口当たり。
正直、カツ自体のクオリティはそれほどでもないけど、カレーと一緒にいただくと旨い。
ご飯の炊き加減もまずまず。
お米の輪郭をしっかりと感じられるカタメの炊き加減で良いカンジ。
ご飯の量も結構あって、結構お腹いっぱいになりました。
食後にマンゴーラッシーを飲んでいると、なんとデザートが到着。

美味しいカツカレーでした。
カレーが少し個性的な味わい(スパイシー)でしたが、なかなか美味しかったです。
カツは大判でしたし、ご飯の量も多めなのでお腹的にも満足。
また、サラダ、ドリンク、デザートまで付くので、コスパ的にも優秀かと。