「しいたけカツカレー(期間限定)1100円」@ベニ屋の写真鳥取発祥肉厚原木しいたけとっとり115を使用したメニューを提供するとっとり115フェアが始まり、こちらも参加
昨年は気がついた時には終わりかけだったのでどこも行けずじまいー
鳥取市のカレーといえばまずこちらなんで!?笑、昨日のしいたけ湯麺に続いてこの日も115メニューを頂きに笑

14時ごろ、先客2組4名と休日のこの日はこの時間でも居るのね~
後客もすぐに3組6名ほど続き、一気にほぼ満席に!、混むのね~
お水とおしぼり配膳と共に、しいたけカツカレーを口頭注文
周り見ると皆さんカレーのみ、後客のオーダーも全員カレーのみのオーダー笑
なるほどなー、もうお茶する時間ではあるがやっぱりカレーで有名なんでカレー食べに来るんだなーと笑

ほどなく到着、大きめのしいたけカツは3分割されてる
久々のこちらのカレー、ビターな味わいで牛の深い旨味とコクがあっていいね~
具材はほぼ無いというか溶け込んでる感じ、肉片みたいなものや玉ねぎみたいなものが若干確認できる感じかな?
ビーフシチューのようなカレーと思えない味ではあるが徐々にカレーの顔も出てきて他で味わったことのない独特のカレーは面白い笑
なんだかんだで美味しいんだよね~

しいたけカツは揚げたて熱々、薄めの衣を纏いカラッと揚がって衣はサクサク
大ぶりなしいたけ115の傘の部分にはミンチ肉が詰められお肉の満足感もある
熱の入ったしいたけはジューシーでコリコリクニュクニュの食感、しいたけ自体の味も上品で美味しい
更に油とミンチ肉と合わさって何だかミルキーな奥深い味がして、このカレーともよく合うかもw
いやー美味しいな~、このしいたけカツ!

カレーライスとしては喫茶店サイズなんでちょいと物足りないくらいかも
独特のカレーとしいたけカツで十分満足ではあるんだが。。。
食事としては前回同様、福神漬けとかみそ汁とかあればなーが感想笑

サクッと完食し、店内奥のレジにて会計し退散
また伺います~