レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年 58杯目/56日目/目標365杯 2/25(日)昼にお伺い。初見です。小田急江ノ島線・東急線中央林間駅から南西へ30分ほど、大きな通り電器屋さんのNOJIMAの向かいあたりにあります。道路沿いの単独店舗で、山の中ならドライブイン的な配置。道路沿いに高い白い看板。ですが店舗は超おしゃれ。スタバのようか大きなガラス張りに壁です。ですが、黒地にラーメンどんぶりのとぐろ模様、赤いのれん。ちょっと不思議。帰宅してから調べたら、関西中国中心に100店舗ほどのチェーンですが、関東にはこの大和と新宿2店舗しかないんですね。入店します。やはりすごいおしゃれ、言い過ぎですがAppleストアのよう。空き席へ案内され座ります。席上にメニュー。麺は一番基本の標記を選択、なお出かける前にテレビで唐揚げ特集を見てしまい、半チャーハン+唐揚げ2個のAセットをつけてしまいました。店内からキッチン良くみえます。キッチン3名、フロア3名の体制。キッチンの1名はずーとチャーハンを作っています。待っている間に来店客の状況見ていると、片付け待ちくらいでちょうどほぼ待ちなし、満席みたいな感じ。10分弱待って着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 白いスッキリ豚骨に細かな背脂?スッキリ+コッテリ。おいしいけどくどい。麺(5):0 細ストレート麺。博多ラーメンな感じ。量は少なめ。替え玉130円。具(5):+1 煮豚のり。煮豚バラとろとろ2枚。居心地(5):+2 キレイ明るい元気おしゃれ。卓上に自家製高菜おいしい、紅生姜など。感動(5):+1 総合(5):+2 価格からするとお得かと。76点※チャーハンはほぼ具が玉子のみ味うすめ、まあ美味しい。唐揚げう〜む。 Aセット分はちょっとコスパどうかな。。。
初見です。
空き席へ案内され座ります。席上にメニュー。
半チャーハン+唐揚げ2個のAセットをつけてしまいました。
店内からキッチン良くみえます。
10分弱待って着丼。
基準(70)(麺のみ)
具(5):+1 煮豚のり。煮豚バラとろとろ2枚。
感動(5):+1
総合(5):+2 価格からするとお得かと。
76点
Aセット分はちょっとコスパどうかな。。。