レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日の昼、大手町駅。子供の興味が鉄道から歴史に移行しつつあるこの頃、平将門の首塚を拝見しに大手町のオフィスビル群へ。おぉ!と高層ビルの間に佇む、日本三大怨霊は呪われないように注意。手を合わせ御参りする人があとを絶ちません。オフィスビルにはレストランフロアがあり、こちらのお店もとあるビルの一画。休日は土曜日の昼のみ営業。銀座の人気店“むぎとオリーブ”が運営しています。私も息子もつけ麺が好きですので、貝出汁と濃厚煮干しをそれぞれ注文です。チャーシューがしっかりと入っているので、トッピングはデフォルトでも満足度あります。淡麗貝出汁つけ麺は、細くしなやかな麺で、出汁に浸かっている現代風。貝出汁の風味にしっかり味なので、食べごたえもあり。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
鉄道から歴史に変わったんですか!お子さん成長していますね! カズオさんはラーメンからフランス料理に・・・?え?
きゆう様へ 子供は成長しますね。私のラー活は停滞しており、単なる食事となっています。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。