レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
価格不明(900円?)。2024.03.02(土)、14:00過ぎ。孤独のグルメ2-1他、多く出ている昼呑み繁盛店。店内8割入り。店の外までガヤガヤが漏れ聞こえている。後客も絶えず、概ね8割入りをキープ。大テーブル相席スタイル(店内写真参照)。2人だと横でなく向かい合いで座る。卓上には醤油、酢、辣油、ソース、塩、胡椒、一味。BGMは酔客の喧騒。地上波TVが流れているが音は出ているか不明。価格不明。ハムカツ350円+カレー550円のアタマ(ライス抜き)で減額があるのかどうか。昼呑み。カレーレビュー以外はRDB&料理写真参照。https://ramendb.supleks.jp/review/1705042.htmlややもったりのカレールゥ。昔ながらの食堂・家庭・給食カレー。鶏ガラ香味野菜等のラーメンベーススープに業務用カレールゥを溶かしている印象。スパイス固有の風味はほぼなし。自然な甘みあり。辛さほぼなし。塩気は適度から少し強め。玉葱が少し多めに。小さいカットの薄め豚バラ肉少し。ハムカツは衣厚め。平均点以上の旨いハムカツ。カレーがかかっていない部分は醤油やソースでも。福神漬けはシャキシャキ。少し甘いがアクセントに。ツマミでちょびちょび食べていると、ハムカツの衣にカレーがしっかり染みる。衣がずっしり重くなり、カレー味しっかりでハムにちゃんと合う。旨い。冷めた後の小麦粉の粉っぽさを感じるカレーもまた酒に合ったり。ネギ肉イタメやラーメンにも味変で使えてツマミとして万能。ランチにカレーライスで食べるより呑みのツマミとしてのほうが引き出しが多そう。
昼呑み。カレーレビュー以外はRDB&料理写真参照。
ややもったりのカレールゥ。
昔ながらの食堂・家庭・給食カレー。
スパイス固有の風味はほぼなし。
自然な甘みあり。辛さほぼなし。塩気は適度から少し強め。
玉葱が少し多めに。小さいカットの薄め豚バラ肉少し。
ハムカツは衣厚め。平均点以上の旨いハムカツ。
カレーがかかっていない部分は醤油やソースでも。
福神漬けはシャキシャキ。少し甘いがアクセントに。
ネギ肉イタメやラーメンにも味変で使えてツマミとして万能。