レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
町中華も有れば大勝軒系やG系に資本系等最近ラーメン店が増え始めた神楽坂ランチは度々悩むようになった今日は表の立て看板に誘われ神楽坂には数少ない家系のモンタナさんへ提供と同時に動物系の香りが漂う濃厚豚骨スープ家系ではライスを見越してお好み濃いめオーダーする事が多かったけど普通オーダーでも塩味が丁度良く鶏油のコクと旨味が感じられて良いかも麺は家系ならではのプリモチ短尺麺短尺ゆえにスープの持ち上げも良く啜り心地、喉越しも良好ボリュームはライスを付けるなら中で丁度いい位で茹後の見た目で300g位具はチャーシュー1枚 ほうれん草 海苔3枚 ネギ先ずはほうれん草が暖かいのは好印象チャーシューは肉感が残りつつホロホロネギはデフォでももう少し欲しいかな家系の海苔は言わずもがなライスや麺を巻いて旨し卓上アイテムミル式粗びき胡椒とお酢、生唐辛子、炒め高菜、おろしニンニク、おろし生姜仕事中の為ニンニクは控えたがお店の触込み通り胡椒は味が締まり生唐辛子は辛味の刺激が足されお酢と生姜はスープがサッパリとして良い味変アイテム高菜はスープにゴマ油の香りが加わってガラッと風味が変わるので個人的にはライスのお友か後半の締めにかなご馳走様でした
最近ラーメン店が増え始めた神楽坂
ランチは度々悩むようになった
提供と同時に動物系の香りが漂う濃厚豚骨スープ
麺は家系ならではのプリモチ短尺麺
短尺ゆえにスープの持ち上げも良く啜り心地、喉越しも良好
ボリュームはライスを付けるなら中で丁度いい位で
茹後の見た目で300g位
具はチャーシュー1枚 ほうれん草 海苔3枚 ネギ
先ずはほうれん草が暖かいのは好印象
チャーシューは肉感が残りつつホロホロ
ネギはデフォでももう少し欲しいかな
家系の海苔は言わずもがなライスや麺を巻いて旨し
卓上アイテム
仕事中の為ニンニクは控えたが
お店の触込み通り
胡椒は味が締まり
個人的にはライスのお友か後半の締めにかな
ご馳走様でした