「白丸シンプル(¥790)」@博多一風堂 五反田東口店の写真シンプルイズベスト!
品川トップ50制覇!

麺匠 一鯛一 五反田店へ伺い、これで品川区トップ50の制覇か!と思って伺ったら、麺匠 一鯛一 五反田店は昨日閉店されておりました...(涙)(https://supleks.jp/img/stored/N3kxHj80QJy0uYdEk4zimswpZrbAS1tW

これで自動的に品川区トップ50は制覇したことになってしまいましたが(2024/03現在)、次なる野望、品川区トップ100制覇を目指して、本日はコチラ「博多一風堂 五反田東口店」へ伺って参りました。

場所はJR五反田駅東口、如何わしいお店に向かう五反田歩道橋からダイレクトアクセスでお店に伺うことが出来ます。一風堂、五反田にもあったんですね。全くもって目に入っておりませんでした(汗)

お店に入ると店員さんが直ぐに表れカウンター席に案内されます。各席にはタブレットが用意されており、そのタブレットからオーダー。白丸元味を頂こうかと思っていたのですが、「白丸シンプル」なるお安い1杯を発見!それを頂いてみることにしました。

シンプルは胡麻、ネギ、チャーシュー1枚だけがトッピングされた1杯とのこと。麺とスープを楽しむならこれでイイですね。麺の硬さは「やわ」を指定したのは間違いありません。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。セルフコーナー(https://supleks.jp/img/stored/IqCWQIPxoMLlc8zkDuwRBYAhbpQdpfGO)から事前に辛子高菜を召喚したのは言うまでもありません。

さて「白丸シンプル」。確かにシンプル!イヤ、淋しいですね... スープにスペースがいっぱい空いてます。先ずはスープを頂くと、変わらぬ一風堂の豚骨スープ。サラサラ豚骨は悪くないですね。って云うか、一風堂の豚骨ってこんなにサラサラだったっけ?と云うのが正直なところ?!白丸元味とスープ一緒ですよね?

麺は極細ストレート。やわだと麺がやけに絡みます。半分頂いたところで辛子高菜を投入。スープは白から黄土色に染まります。辛子高菜が入るとピリッと〆ってイイですね。トッピング具材については特筆すものはなく、もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

余談ですが、お隣のお一人女子は、一風堂達人の様で、オーダー直後セルフコーナーへ行き、紅生姜、辛子高菜、辛もやしをそれぞれ別皿にテンコ盛り。更にはニンニク2欠片とニンニククラッシャーも手元に持ってきて準備完了。白丸野菜にタップリの白髪ねぎの1杯を食べ始められました。途中、帽子を取り、紙エプロンをしたところで本気モード突入。ニンニククラッシャーでニンニクを投入。さらには3皿のセルフ具材もぶち込んでガッツリ頂かれておりました!一風堂女子素敵です!

あかいら!さん、こんにちは。

一風堂女子、しっかり無料アイテムを駆使してますねえ。

九州豚骨系でこの系統で麺ヤワは試したことない気がします。
一度試してみると新しい世界が開けるかなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2024年3月17日 09:55

㊗️品川トップ50制覇
もう四天王しか追従出来ませんよ(笑)

一風堂達人女子、なんかカッコイイすね。

グロ | 2024年3月17日 12:04

あかいら!さん、こんにちは。

一風堂女子の事しか頭に入ってきません( ̄^ ̄ゞ
それともそんなマニアックなプレイがあるんでしょうか❓

ひゃる | 2024年3月17日 13:35

こんにちは!

焼きおにぎらず | 2024年3月17日 22:53

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 一風堂女子、しっかり無料アイテムを駆使してますねえ。

達人女子、間違いありません!

> 九州豚骨系でこの系統で麺ヤワは試したことない気がします。
> 一度試してみると新しい世界が開けるかなあ・・・

やわは伸びしろないので、しっかり楽しめす!
是非是非、ニューワールドへ!!

あかいら! | 2024年3月18日 09:07

グロさん、まいどです!

> ㊗️品川トップ50制覇

ありがとうございます!

> もう四天王しか追従出来ませんよ(笑)

四天王って誰だろう?!

> ここの一風堂は優良店舗で数少ない炒飯がメニューにあるんで必ず頼むんですよ。
> 一風堂達人女子、なんかカッコイイすね。

炒飯あったかな?全然メニューすら見ていない(汗)
一風堂達人女子はいつも居るはずです
次回訪問時探してみて下さい!w

あかいら! | 2024年3月18日 09:09

ひゃるさん、まいどです!

> 一風堂女子の事しか頭に入ってきません( ̄^ ̄ゞ

それでイイんです!
自分のレビューのメインメッセージはそれですから

> それだけニンニク入れるのなら暫くは営みは無理なのでは( 'ω')?
> それともそんなマニアックなプレイがあるんでしょうか❓

お互いサイクーなら、効果高めあえてイイんじゃないですかね
それは大人の常時です

あかいら! | 2024年3月18日 09:10

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> 一風堂は数か月前に大幅リニューアルしたと聞いていたのですが、今回公式発表をよく読み返してみたら麺とチャーシューしか変わってないようですね・・・。さすがにスープに手を加えるのはリスキーだったようです。

このシンプルも、そのタイミングでリリースされた小手先のリニューアルですかね(爆)

> そして五反田店はこんな素晴らしいセルフコーナーがあるんですね!私も訪問の際はニンニクマシマシ(ノンクラッシュ)で格の違いを見せつけます!!

一風堂達人女子のマウントとってどうするんですか?!
ノンクラッシュは、口内セルフクラッシュってことですよね?
その後山手線乗れなくなります。五反田歓楽街でも乗れなくなります...(汗)

あかいら! | 2024年3月18日 09:13