メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
路駐が正義なお年頃、何度レッカーに持っていかれたことか!
こちらは知らんかった、そうなんだ!「こ」がFCだったなんて!、、みー子ちゃんもFCか(笑)
歴史を食す楽しむ...ん〜ムムム!なんと哲学的なラヲタだ!
だれもそんなこと考えて食っとらんて! ただ、食いたいだけだろって!
虚無 Becky! | 2024年4月8日 20:28Beckyさん♪「こ」が直営なのでみーこさんは直営ですね♪
ぜんぜん哲学的じゃないですよー♪こういう歴史のあるお店のレビューってリスペクトも無くボロクソなんですもん。そりゃ味も古いですよ〜。。大谷のストレートより江川のストレートの方が急速遅いから劣っていると言ってるようなもので。。違うんだー!!と言いたいだけなんです。
今と当時の技術や、対戦バッターのレベルはぜんぜん違うわけで。その空白を埋めるのが歴史やリスペクトだと思うんです。。ラーメン好きがラーメン屋を潰してどーするの?と思うんです。。もし、自分の仕事の評価が実名でネットに上がっていたら、、しかも上げるのは初めて会った人が勝手に。。その評価を見て次の仕事相手が勝手に印象を決めて。。恐ろしいです。。なんて偉そうに書いちゃいましたが、自分もラーメン食いたいだけなんですよ♡
メシマス・メニホーソ | 2024年4月8日 21:12こんばんは(^-^)
私はなんの直営なんでしょうね?(^-^;
むか~しに見たテレビの番組で環七環八のラーメン屋さんがなんとか、というのを見た記憶が。
でもその頃は全然ラーメンを分かってなかったので、環七環八という道路を含めてどこか遠いお空の向こうの話なんだろうな、って漠然と考えてましたw
そういう歴史があったのですね~。
って、酒井製麺!?この黄色すぎるスープからは想像できない、まさかの家系&ラーショ!?(^-^;
みーこ | 2024年4月8日 22:16直営みーこさんこんばんは♪そうなんですよー♪ニューラーメンショップは酒井製麺を使っている所が多いですが、こちらも酒井製麺なんですよー♪酒井といっても家系の角張った短い麺では無く、ニューラーショで使われてる、細めのやや縮れの麺でもなくて、丸みのある中太麺なんですよ♪もっとマニアックな事を言うと、「光宏麺」という商品らしいです♪オールドテイストな懐かしい醤油豚骨。。たまりません♪
メシマス・メニホーソ | 2024年4月8日 22:44
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン
ケーン

hori

老舗の安心、そしてありがたさ( ˊᵕˋ )
環八を通ったことのあるラーメン好きの方ならイヤでも見た事のあるお店(*´v`)
さつまっこの直営の田園調布店。
さつまっこ自体はニューラーショからの派生といわれておりますね♪
ちなみに、最後の文字の「こ」が直営店、「子」がフランチャイズ店のよう。
路駐が当たり前だった時代はこういうロードサイドのお店にも気兼ねなく寄れました。。
環七&環八は路駐上等で皆さんラーメンに夢中でした♪
今回は
チャーシュー、味玉、キャベツが盛られた
こちらの看板メニューのさつまっこラーメン。
豚骨ベースのスープが、、とても甘い♪
この甘さが特徴的、印象的な豚骨醤油スープです。
なんだろぅ、、この甘さ♪
自分、この風味めちゃ好き。。
キャベツがさらなる甘みを。
甘みとシャキシャキのナイスコンビネーション。
家系っぽくもあり、分かりやすく言ってしまうとラーショ寄りなスープでもありますね。
どこか懐かしい♡
麺は酒井製麺。太めで丸みのあるタイプなので
もちもち感が美味しい。
卓上には味変オールスターズ。さぁ味変パーティ!
このキャンパスに自由に色付けすればより!!もっと!!いーんです。そういう楽しみのあるスープと捉えてます。必然の完飲。
屋台風で外で食べてるような雰囲気で高まります♡
雰囲気って大切♪
最新の味じゃなくていーんです。
40年続くこのお店、、自分はこういったお店では歴史を楽しむというか、、歴史を食すというか、、
なので多くを望まないし望めないのが核心だと思っております♪なのでもちろん低評価は絶対に付けないですし、よほど好みでは無い場合は投稿しないです。
なので参考にならないかもしれませんね!ご了承を♡
オールドスタイル、オールドテイストも
やっぱり楽のしー!!
※提携コインパーキングが近くに有ります