レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は町田へ。課題店のラーショに売り切れで閉店時間前にフラれて、もう一つの課題店雷文さんにきました。場所が少し移動してからは初訪。お家のようなアットホームなお店。北海道の写真だとか色々楽しい。雷文さんと言えば室蘭ラーメン。昔、メディアによく登場していた名物おばちゃん店主のお店。今は息子さんに代を譲り、接客に専念している模様。お水を出してくれて、しばしおしゃべり。なぜか町田商店のバイト求人が貼ってある。関係があるのかな…まあ、節子さんなら、なんでも絡んでそう(笑)。ラーメン選手権懐かしいな…。そんな間に着丼。見た目は、動物性の強そうな濁ったスープ。あれ?昔より硬そうなチャーシュー。メンマ。ネギ。幅広なワンタン3個。魚粉。麺は細麺ストレート。では、実食。スープを…東京のワンタンメンにはみない、旭川ほどではないが、動物性の強いスープ。美味い。麺もスープに合っている。さすがですね。ワンタンの餡が強めの味なのでこれまた美味い。魚粉を混ぜ混ぜ。んー!普通の醤油ワンタンメンのような、醤油が引き立つような味に変わる。面白い。チャーシューがホロホロじゃなくてゴリゴリ…。ここだけは残念。なんでも高くなっているから仕方ないのかもね…これなら少し刃を入れて出したら良いかもですな。全て美味しくいただきました!投了。レジェンドのラーメン。しっかり堪能いたしました。ご馳走様でした(^人^)
レジェンドのラーメン。しっかり堪能いたしました。
ご馳走様でした(^人^)