レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●訪問日:2021/9/1●オーダー:ラーメン(正油)●価格:750円●接客:○町田の古豪である、こちらに5ヶ月振りに訪問。正午前に入店、店内はほぼ満席。大半は常連さんのようだ。スープは正油と塩から選択可。前回は塩にしたので、今回は正油をオーダー。幸い、先客のオーダーを捌いた後だったので、程なく調理開始、5分程度で着丼。見た目は塩ラーメンとそう変わらない、茶色と言うより、透明に近いスープ。多目のラードで覆われたスープをまず一口。ん?ちょっとぬるい?このラードは風味付だけでなく、スープの温度を保つ役割もあると思うので、これは元からスープが温かったようだ。メンマが冷たかったので、その影響もあったのかもしれない。スープの味は良いので、これは非常に残念。黄色い中細麺はスープに良くマッチしており、スルスルとすすりやすい。チャーシューは大判な物が1枚と、あとはネギと言う王道の組み合わせ。全体的にはうまいラーメンと言えるが、今日がたまたまなのか、調理が立て込んでたからなのかは分からないが、返す返すぬるいスープが惜しかった。ラーメンの味とは別で、接客も基本的には良好なのだが、調理中も調理後も店員が常連と終始会話をしてたのが気になった。マスクをしているとは言え、カウンター席同士を仕切るパーテーションも、調理場とカウンターを仕切るフィルムもない中、ちょっとこれは今のご時世いただけない。
●オーダー:ラーメン(正油)
●価格:750円
●接客:○
町田の古豪である、こちらに5ヶ月振りに訪問。
正午前に入店、店内はほぼ満席。
大半は常連さんのようだ。
スープは正油と塩から選択可。前回は塩にしたので、
今回は正油をオーダー。幸い、先客のオーダーを