レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日11時45分にきました。奈良で有名なNOROMAのブランド店になります。本店は行列必須のようで時間の都合で、駅での乗り換えのタイミングで利用しました。先客は3,4人でまだ空いてます。入ってすぐのタッチパネル式の券売機で豚つけ麺並1030円を購入します。現金のみです。つけ麺は10分以上かかる注意書きがありました。7,8分で着丼です。麺はしっかりしめられた中太の少しひら麺で、喉越しよいです。つけ汁はよくある豚骨魚介に塩味やキレを重視した感じです。半分くらい麺をつけてちょうど良い感じでしょうか。豚骨魚介にゆずの風味も入っているこの手のつけ汁は地元の同じロケーションだと富田食堂と比較してしまうのですが、麺はやや特徴的で好みでした。麺の上にバラロールのチャーシュー、つけ汁にメンマとナルトが少し入ってます。麺のせいかスルスルといけるので、並だと少し物足りないかもしれません。スープ割りを頼むとネギと、ゆず皮も入れてくれます。少し薄まったのもつけ汁としてもいけそうです。少しマニュアル的な接客が気になりましたが、駅ナカで食すには必要十分なレベルです。いつかは本店にもいってみたいですね。ご馳走様でした。
先客は3,4人でまだ空いてます。
つけ麺は10分以上かかる注意書きがありました。
7,8分で着丼です。
麺はしっかりしめられた中太の少しひら麺で、喉越しよいです。
いつかは本店にもいってみたいですね。