レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10月14日 20時45分 『肉玉中華そば 轟』さんに行って参りました!!!並びはなし。カウンター5名いましたが、半分以上席が余ってます。。。心配ですねー。近くの『まんてん』は、10名以上の並び。人気の差が出てますね。。。心配。麺の固めをお願いしましたが、元々固めとの事で、やんわりお断り。5分ほどで着丼です。では、スープをいただきます。思ったよりもさっぱり豚骨、カエシが甘めなので想定通りかな。優しい甘めの豚骨醤油スープ。尖りはないですねー。では、麺をズルズル。中太ストレート麺。麺は、固めのはずが実際柔らかめ。。。もちもち、ツルツル系ですね。スープの味が濃いめなので、麺との相性は悪くないです。メインの肉をいただきます。思ったよりも味は濃くないのですが、、多分作り置きかな。なので、ちょっと肉が固め。ご飯とはあいます。痛めている醤油は、多分ラーメンのカエシで痛めているかんじです。卵の黄身をライスにもってきて、肉にからめて食べると旨いですね。スープにニンニクを入れて攻撃力アップ!!こっちの方が旨いですね!!麺は、160gくらいなので物足りないですが、ライスがあるので、腹はいっぱいになります!!うーーーん、YouTubeで絶賛してたので期待しすぎてしまった、、、ご馳走さまでした!!
近くの『まんてん』は、10名以上の並び。
人気の差が出てますね。。。心配。
5分ほどで着丼です。
では、スープをいただきます。
では、麺をズルズル。
中太ストレート麺。
麺は、固めのはずが実際柔らかめ。。。
もちもち、ツルツル系ですね。
スープの味が濃いめなので、麺との相性は悪くないです。
メインの肉をいただきます。
思ったよりも味は濃くないのですが、、多分作り置きかな。
なので、ちょっと肉が固め。
ご飯とはあいます。
スープにニンニクを入れて攻撃力アップ!!
こっちの方が旨いですね!!
ご馳走さまでした!!