「あいがけカレー(チキンカレー&ポークカレー)1000円」@パラキートの写真12時20分ごろ、混んでると思いきや、先客1名1名とあれ?すいてる!、カウンター席へ
と思ったら後客続々w、1名1名1名2名と一気にほぼ満席、やっぱり混むのね笑
店員さんへ口頭注文、前回はいきなり限定メニューだったので、今回はデフォをw
あいがけのチキン&ポークにからあげ1個とスパイス味玉をトッピング、ライスは普通で200g、辛さは中辛
アフタードリンクはりんごジュースをオーダー

しばらくして到着、ライスがキレイに真ん中一直線
両サイドにカレー、右が黒いポークカレー、左が赤茶なチキンカレー
てっぺんに唐揚げ、チキン側にスパイスあじたまと鶏肉、ポーク側には豚バラ肉とマッシュポテト
ライスの上には3種のアチャール的な副菜も!

まずはポークカレー、ブラックペッパーの辛味があるとのことだが、深みとコクのあるシャバ気味のカレー
スパイスも効いてるが豚の甘味旨味もありとても食べやすい
柔らかな豚バラ肉も味良く旨いなー、マッシュポテトは甘くいいアクセント

チキンカレーは野菜の旨味があるとのことだが、かなりスパイスの効いた独特の風味がある
そして結構辛さもある
ただライスとの相性はバツグン
コロコロした鶏もも肉も柔らかく旨い
スパイスあじたまを割るとトロっと黄身が!、辛さがマイルドになりいいね

きゅうりと玉ねぎの酢漬け、玉ねぎのアチャール、ジャガイモ玉ねぎしめじはスパイス煮のような感じかな?
どれもマゼマゼしていいアクセントにw

硬めのライスは食べてるときはもう少し多くてもだったが、のちのちちょうどいい腹具合だったのでこのくらいでいいのかも笑
揚げたてからあげはスタンダードな醤油味の唐揚げでサクッと旨いね

いやー、やはり美味かったこちらのカレー
もっと早く再訪すべきだったかもだが、しょうがない笑
また伺います〜