レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●2024年5月29日(水) 晴 18:14訪問 18:25着丼。●2024年80杯目(5月20杯目)の麺研究です。●JR高崎駅東口に設置されている温度計が23℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市上中居町327-3(高崎駅東口)にある『蒙古タンメン中本 高崎店』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、右側手前にある券売機で食券を購入してから正面右側あるカウンター席へ案内されました。●訪問時に先客が6人いて、その後、16人が来店しました。●この時間帯は、お店が混んでいないので訪問するのに良いタイミングだと思います。●店内は、少し大きめな音量のBGMが流れていて若者に人気がありそうな感じがしました。●店員は、女性1人と男性3人で親切丁寧に元気よく切り盛りをしていました。●今回は、女性店員に確認したお勧めの「冷し味噌やさい(並盛・240g・10辛)1,070円」と「半蒙古丼(5辛)590円」を注文して写真撮影の許可を頂きました。●カウンター席でお冷やを飲みながら待っていると11分後に発注した「冷し味噌やさい」が着丼しました。●先ずは、冷し味噌やさいの麺とスープの味見をしてから残りの麺と半蒙古丼を食べました。●麺は、少し柔らかめに感じましたがもちもちして食感の良い中太麺でスープとの絡みが良くて美味しかったです。●スープは、キャベツ、もやし、筍、ピーマン、豚バラ肉、ニンニクスライス、ニラ、ニンジン、玉ねぎ等の具がたっぷり入っていて、10辛の割りに思っていたより辛さが控えめの味噌スープで美味しかったです。●半蒙古丼は、ご飯の上に具がたっぷり入って辛い麻婆豆腐が盛り付けてあり辛さが控えめで美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープ割りを全部飲み干しました。●冷し味噌やさいと半蒙古丼を食べたのでお腹が一杯になりました。●辛くて美味しい蒙古タンメンと蒙古丼を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太麺③ボリューム:適量④スープの濃さ:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2024年80杯目(5月20杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が6人いて、その後、16人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌