レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昨日9日に訪問紀伊半島の旅というか那智勝浦訪問の締めくくりってことで、海鮮もいいけど最初で最後っぽい訪問エリアなんでwラーメンも食べなきゃwwwRDB検索するとコチラが高順位でヒットしたので、土砂降りのなか13時頃に到着、外待ち3名!!!こんな大雨なのに凄いなぁ人気なんすねぇ。ま、ラーメン屋激少ないエリアってのもあるのかと・・・5分ほど待って店内小上がり案内されましたが、ご一行5人には狭杉で草w店内入ると豚臭がスゲー。壁もベタベタしてて、店内からして濃厚さがうかがえますね。山岡家なんでもんじゃねーよ。どーやら井出商店さん直伝らしい和歌山ラーメンのお店だとか・・・パイセンたちとビールをちびちびやりながら待つこと7分ほどで提供されました。褐色のスープは、見た目濃厚そうだけど粘度は低め。駄菓子菓子、ひとくち啜れば芳醇な豚の香りが広がる豚骨スープ。そこに、醤油ベースのカエシがキリッと効いて中毒性が高い!これが和歌山ラーメンなのかぁ。麺は細ストレートで硬め。スルスルと食べやすく、スープもよく絡む。足も長めでダレない感じがまたいい。麺量は体感的に130gだろうか、サクッと食べられるが増量は替え玉ではなく大盛り特盛り設定なんで、大食ならそれらをコールすればいい。具材はシンプル。メンマも至って普通で、柔らかめなのが今風ではないのかな。これも和歌山ラーメンなのか、知らんけどwサクッと食べてごちそうさん。美味しかったですが、普段、食べないジャンルですねぇ。関東・東北のご当地ラーメンとは全く違いますね和歌山ラーメン
こんな大雨なのに凄いなぁ人気なんすねぇ。
ま、ラーメン屋激少ないエリアってのもあるのかと・・・
店内入ると豚臭がスゲー。
壁もベタベタしてて、店内からして濃厚さがうかがえますね。
山岡家なんでもんじゃねーよ。
褐色のスープは、見た目濃厚そうだけど粘度は低め。
そこに、醤油ベースのカエシがキリッと効いて中毒性が高い!
これが和歌山ラーメンなのかぁ。
麺は細ストレートで硬め。
スルスルと食べやすく、スープもよく絡む。
足も長めでダレない感じがまたいい。
具材はシンプル。
メンマも至って普通で、柔らかめなのが今風ではないのかな。
これも和歌山ラーメンなのか、知らんけどw
サクッと食べてごちそうさん。
美味しかったですが、普段、食べないジャンルですねぇ。
関東・東北のご当地ラーメンとは全く違いますね和歌山ラーメン