レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【限定】サーモンサグあいがけ2100円(100辛)+【限定】薬味っくす(紫蘇茗荷)¥300+(納豆なしにつき)タルタル400円+ルー大盛400円+ライス半分。2024.06.15(土)、開店直前11:00弱。開店まで待ち5人。10分程で満席、並びは2-5人キープ。卓上調味料なし。BGMはウルフルズとヤバT。今日は気難しいクソ店主と女性1人。ロット3,4杯。スパイスオイルの仕込みもしている。ホールクミンをジャジャっと投入で良い薫りが店内に漂う。スパイスオイル、カレーソース、唐辛子と手鍋に入れ、火にかける。サーモンサグはチキンのように別炒めなし。有料トッピングを乗せ、最後にカスリメティがバサッとかかる。開店後も少し準備をしていた。2ロット目、着席から20分程で配膳。サーモンサグは神田移転後、恐らく初の提供。出来立て熱々。サラサラソース。100辛影響かサグソースか、少し固形感もあり。納品票が冷蔵庫に貼ってあったがトマトの他にセロリもソースに入っているようだ。バランスのいいスパイス風味がしっかりと。カスリメティは鉄板の相性。ホールは黒マスタードシード、クミン、コリアンダ、フレッシュカレーリーフ等。ホールが個別に薫るのがいいアクセント。100辛でも激辛まではいかない。店内が涼しいのもあるが、汗だくまではいかず。揚げ唐辛子2本はいつも通り香ばしい風味。口内はほとんど痛くならない。腹にじわじわくる。サグソースのほうれん草は冷凍(次回仕込み分?を解凍していた)。ベースのカレーソースにサグソースも入っていると思われるが、風味はあまりわからない。薬味っくすの紫蘇茗荷がアクセントにいい感じになっていたので、それで弱まった可能性も。サーモンは刺身用っぽいスライスがたくさん。小さめを含めると6,7枚分くらい印象。鮭風味はやや弱めだが、カレーソースに良く合う。ひよこ豆とピーマンが入っているはずだが、未確認。生玉葱スライスがいた。ドライカレーは粗挽肉、牛筋と蒟蒻。自然な甘味に香ばしさたっぷり。フライドオニオンからも甘味と香ばしさ。たっぷり量あり。単品で頼むと自分には少し甘いかもしれないが、辛口インドカレーとの相性は抜群。タルタルは仕様変更。微塵切りから薄切りの生姜に。酢漬けの生姜風味、適度な酸味、甘みも少しあり。ライタっぽさ少し。ライタっぽくそのまま箸休めにも使えるが、ドライカレーとの相性は鉄板。インド風カレーとの相性もいい。混ざった部分が旨い。ライスは半分で自分にはベストバランス。インド風、ドライ、タルタルとそれぞれ合う。1年弱ぶり満足でご馳走様。秋葉原時代はクリームチーズ入りだったが、なしになったっぽい。チーズいないのはちょっと残念。コレで神田店舗でまだ提供していない限定はカキカレーのみとなった。秋葉原店舗時代に最初に食べた半生仕上がりの牡蠣とインド風カレーの相性は鉄板。今年の冬くらいに登場してくれることを期待。
サーモンサグは神田移転後、恐らく初の提供。
出来立て熱々。
ホールが個別に薫るのがいいアクセント。
鮭風味はやや弱めだが、カレーソースに良く合う。
ドライカレーは粗挽肉、牛筋と蒟蒻。
タルタルは仕様変更。微塵切りから薄切りの生姜に。
インド風カレーとの相性もいい。混ざった部分が旨い。
ライスは半分で自分にはベストバランス。
今年の冬くらいに登場してくれることを期待。