レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
毎年、屈斜路湖に釣りに行った際に行く弟子屈本店。今回は阿寒湖に向かう途中で訪問しました。毎年訪れてますがいつ来てもここの店長さんはすごく感じが良い。こちらも今回で7回目のレビューですが昔食べたっきりの魚介しぼり醤油(1番人気)の味を忘れてしまったので久しぶりにチャーシュー麺で注文。(アプリクーポンで餃子も頼みました→https://gyouzadb.supleks.jp/review/1732679.html)待つことしばしで着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。品名の通り魚介が勝ってて何というか魚介の苦味と言うか味は濃いめで上手く表現出来ないのですが濃厚と言えば濃厚です。次に麺。麺は中細やや縮れ麺(お店では中太麺と記載)やや貧弱でバランス的に強めのスープに負けてる印象。硬めに注文すればいいのかな?トッピング具材は炙った肩ロースチャーシューが3枚に味玉のハーフにメンマが数本、海苔は大ぶりな1枚あとは刻みネギでした。どれも美味しくて良かったです。量はちょうどよく足りました。総評としてはもちろん悪くないのですがやっぱり私はこちらのお店は味噌(辛味噌)の方が断然に好きですね。(個人的好みです)今回は破格の570円で食べれましたのでコスパも考えてプラス加点して評価しました。ごちそうさまでした。また来年伺いたいと思います。
待つことしばしで着丼です。では早速いただきます!
まずはスープ。
次に麺。
量はちょうどよく足りました。
ごちそうさまでした。また来年伺いたいと思います。