レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
⌘ラーメン(大) 900円 ⌘焼き飯(小) 250円⌘麵硬め、ねぎ多め⌘久しぶりに山さんラーメンに訪問しました11:30に到着したので待ち時間なしで入店できましたこのご時世にも関わらず、ねぎ多めが無料なのは本当にありがたいですラーメンのスープですが、鶏ガラと豚骨の出汁が絶妙にブレンドされた醤油ベースです背脂が浮いており、見た目はこってりしていますが、実際にはあっさりとした飲み口で、深いコクがあります醤油の香りがしっかりと感じられ、後味にほんのりとした甘みが広がります。麺は低加水のストレート麺で、硬めに茹でてもらいました低加水麺ならではのしっかりとしたコシがあり、スープとの絡みも抜群です。噛むたびに小麦の風味が口の中に広がり、食べ応えがありますトッピングのねぎは多めにしてもらいましたが、シャキシャキとした食感がアクセントになり、スープの旨味を引き立ててくれます無料でねぎ多めにできるのは、本当に嬉しいサービスです焼き飯も注文しましたが、これがまた絶品です小サイズでもボリュームがあり、ラーメンと一緒に食べると満足感が倍増します特にチャーシューの旨味がしっかりと感じられ、噛むほどに味わい深いですご飯の一粒一粒がパラパラとしており、絶妙な焼き加減です- 住所: 滋賀県守山市古高町622-4- 営業時間: 月・水~日 ランチ・ディナー 11:00~20:00- アクセス: JR琵琶湖線守山駅東口から徒歩30分- 電話番号: 077-583-7073
⌘焼き飯(小) 250円
⌘麵硬め、ねぎ多め
⌘久しぶりに山さんラーメンに訪問しました
11:30に到着したので待ち時間なしで入店できました
麺は低加水のストレート麺で、硬めに茹でてもらいました
無料でねぎ多めにできるのは、本当に嬉しいサービスです
焼き飯も注文しましたが、これがまた絶品です
ご飯の一粒一粒がパラパラとしており、絶妙な焼き加減です
- 住所: 滋賀県守山市古高町622-4
- アクセス: JR琵琶湖線守山駅東口から徒歩30分