おはようございます^^
川田利明さん、懐かしいですね。
昔よくTVで見ていました。
今はラーメン屋やっているのは知らなかった。
繁盛しているようで良かったですね。
mocopapa(S852) | 2024年7月2日 05:41こちらのご店主は元プロレスラーさんでしたか
カレーはそれほど辛くないんですかね
機会があれば
RAMENOID | 2024年7月2日 05:43どもです。
あの川田利明がラーメン屋やってたのね❗
後輩に大のプロレスファンがいるので
誘っていこうかな。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月2日 06:59おはようございます
つい最近、こちらだと思ったけど
10名くらいで来てラーメンに目をくれず
380円のデザートひとつ頼んで皆でシェア
それを分け合いながら店主とお話した客が居た
店主さんの自伝の話かもだけど
1週間位前にYahooか何かで読みました
キング | 2024年7月2日 07:29おはようございます😃
昔はプロレスマニアでしたがもう遠ざかり
デンジャラスK氏も存じ上げません。
オープン14年になりますか。
カップヌードルのカレーは不朽の名作だと思ってます。
としくん | 2024年7月2日 07:41こんにちは。
プロレスは見ないので詳しくはないんですが、元プロレスラーが店主のお店ですか。
ここまで来るのも大変だったでしょうね。
私はラーメン作るより食べる方が好きなので、ラーメン店主には絶対にならないと思います(笑)
ノブ(卒業) | 2024年7月2日 09:52Hola!
麺屋さんを経営してると聞いて、ずっといつかは行きたいなーと思いながらもメニューが響かず中々。。
川田利明!全盛期に観てましたよ!鶴田や三沢の時代ですねー。漢くさい試合をする正統派レスラーで面白かったですよ。
店名は『デンジャラスK』からきてますね。
カレーラーメン以外のメニューあるのかな?あるなら行こうかな!?
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月2日 16:24こんにちわ。
自分も元プロレスファンでして
三沢光晴さんとのタッグが忘れられません♪
データベース初めてからは1回しか行けてませんが
カレーラーメンやってると聞いたら
また行ってみようかな?
川田さんの姿も久しぶりに見てみたいですし。
(,,> <,,)♡
麺スタ | 2024年7月2日 17:08こんばんは!
読んでビックリしましたが、初見の印象が「カップヌードルぽいな」でした!(笑)
カレーに潰れないスープとは、なかなか美味しそうです。
雨垂 伊砂 | 2024年7月2日 20:26こんばんは!
鶏+カレーとは、、チキンカレー?そんな訳ないですね笑
レスラーからラーメン屋になったんですね。
スポーツ選手って現役時代が短いから大変だと思います。
ダイエットマン | 2024年7月2日 21:32さぴおさん、こんばんは。
川田利明さんのお店で、気になってました。
メニューがカレー系なんで行きたいんですよ。
そのうち追従したいです。
サッカーボールキックを思い出します。
グロ | 2024年7月3日 00:56こんばんは。最近良くYahoo!ニュースで見かけます。ラーメン屋さんの経営は難しそうですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2024年7月3日 03:07
さぴお
poti
どんどん

DMAX
ラーメン屋けんちゃん

どうも、さぴおです
______________
🟦デンジャラスK川田利明店主が手掛けるカレー白湯ラーメン!!
🍥ポイント
・元プロレスラーの方による命をかけたラーメン店
・サラっとしたカレースープと薬味のアクセント
[点数]
80点 ☆3.5
[アクセス]
『成城学園前駅』(992m)
[休日]
火
[注文メニュー]
白湯カレーラーメン大盛 1000円
[並び・システム]
開店時11人・チケット制
[食材]
鶏出汁、カレー、豚チャーシュー、フライドオニオン、青ネギ、刻み玉ねぎ、中華麺
[味]
カレー
こちらは元プロレスラーのデンジャラスK氏のラーメン店
プロレスに関しては疎いので詳しき存じ上げないのですが、
なかなか実績のあるレスラーなんですね
先日に14周年を迎えられました。
また著作に
開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学 があります。
各章のタイトルは「あっという間に消えた1000万円……開業資金はいくらあっても足りない!」「そして、俺はベンツを3台、スープに溶かした……」「『脱サラ』をしてもラーメン屋だけは絶対にやるな!」と鬼気迫る言葉が。
いかにこの14年間の波乱が大きかったことが伺えますね
立地は駅からやや遠目
平日お昼でも開店時11人待ち。なかなか盛況です
店内は料理以外は撮影禁止です
券売機にて白湯カレーラーメン大盛 1000円を発券
店内の厨房には川田さんがしっかり立っていましたよ
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープは鶏白湯ベースにカレーを加えたもの
さらっとした粘度ですね
鶏の野趣さのあるような滋味が立っていますね
カレーが出汁に埋没していません
それがこの控えめ粘度で出ていますね
麺は恐らく製麵所制のものかな
中太の平打ち麺で、ちぢれが強め
ムニュっと柔らかめ食感
誤解を恐れず書くとカップヌードルの麺っぽいというか
カップヌードルカレー味の麺がレベルアップした姿のような印象を受けました
食べ進めるとフラオニや刻み玉ねぎなどがジャクジャクと食感とアクセントを加えていきます
このカーニバル感が非常に楽しいですね
さくっと完飲完食へ
こちらは唐揚げも売りのお店
再訪の時は併せて食べたいですね
ごちそうさまでした
Menjalas K @ 6-18-7 Kitami, Setagaya-ku, Tokyo
Hi, I'm Sapio.
______________
Curry Shiratsu Ramen by the owner of 🟦Dangerous K Toshiaki Kawada!
🍥Points
The ramen restaurant by a former pro-wrestler who put his life on the line.
[Score]
80 points ☆3.5
[Access]
Seijo Gakuen Mae Station (992m)
[Holiday]
Tuesdays
[Order menu]
Shiranyu Curry Ramen - Large size - 1000yen
[Lineup/System]
11 people at the time of opening, Ticket system
[Ingredients]
chicken stock, curry, pork chashu pork, fried onions, green onions, chopped onions, Chinese noodles
[Taste]
Curry
#麺ジャラスK #成城学園前
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#やまもと食堂 #やまもと食堂ラーメンフォトコン
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo