レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ダイエットの中休み締めはなんとG系♥久々に美味いG系♥令和6年6月22日の土曜日 嫁が留守中の夕食で食べてきた 山形南イオンの新しく テナントに入ったラーメン屋さんが全く食べた感がなかったので口直しに別のお店にもう一軒 行こうと思い 行ってきました。 しかし 予定していた 目当てのお店がスープが完売したため すでに閉店の看板が出されていました。 それで仕方なく 所在なさげにうろうろしながら自宅に向かい 車を走らせていると、まだ開いている こちらのお店を見つけました。こちらのお店はなんと G 系のお店のようです。 現在の私には 最も縁のない危険なラーメンです。 ですが せっかく 嫁が留守をしたこの機会、 頑張って減塩生活をしてきた自分へのご褒美として ラーメンを食べてきました。 ですので 明日からのさらなる 節制生活を頑張るためにも ここで久しぶりの G 系ラーメンをあえていただきたいと思います。もちろんいかに G 系とはいえ にんにくは遠慮させていただきました。・G系汁なし280g950円・ニンニク抜きやはり 麺がかなり太いのか 注文してから出来上がって届けられるまでに結構な時間がかかりました。 そしてようやく ラーメンが届けられた時 店員さんが 紙エプロンを進めてくださいました。これだけで結構 手強いことが感じられます。久しぶりの G 系の汁なしです。 しかも 麺はかなりの 太麺です。 平打ちできしめんのように平べったく 太く それでいて ガシガシ 感がかなり強い個性的な麺です。 中から麺を引きずり出し、 しっかりと混ぜ混ぜして底の汁を十分 麺 全体になじませます。 基本的な味付けは 醤油ベースのようです。麺はかなりの手 強い ガシガシ麺です。 久々の 強敵ではありますが なかなかに 美味しい麺です。 しかも 食べているうちにしょっぱさの中に 程よい脂の甘みを感じられて ガシガシ と食べ続けられます。半分ほど食べたほどでトッピングされていた卵黄を潰し 麺ともやしに混ぜながら改めて 食べ進めます。 しょっぱさと甘さでだるくなった 唇に卵黄をまとって まろやかになった麺が改めて食べやすくなって 咀嚼の勢いをつけてくれます。トッピングの上の方には ゴロリとした 分厚いチャーシューの塊肉が3つ4つ乗っています。 さらに どんぶりの底の方には 背脂の大きな塊が鎮座しています。 これらの肉の脂の甘味がより一層 この ガシガシ麺を引きたたせてくれて 美味しく食べ進めさせてくれます。以上 美味しくいただきました。 下手な GK の混ぜ麺であると 途中で気持ち悪くなって食べられなくなるものですが、 こちらの GK 汁なしは次々と 飽きずに麺を食らいまくることができました。 気づいたら あっという間に ペロリと平らげていました。 美味しかったです ごちそうさまでした。嫁が留守にした この2日間、 トータルでラーメンを4杯いただきました。 このラーメンの思い出を胸に 明日からまた減塩生活を頑張って続けたいと思います。目指すは 10kg 減の 73kg、ヘモグロビン a 1 c 6.0以下。1ヶ月後の次の診察日まで頑張ります。
・G系汁なし280g950円
・ニンニク抜き