レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年7月再訪。地区最高の家系と惚れ込み月数回通っている。深みある濃厚な動物系スープを土台に、濃口で甘めの醤油ダレ、鶏油がバランス良く合わさり力強い風味がもたらされる。麺は柔らかめを注文。柔らかめとすることで、もちもちとした食感、豊かな小麦の甘さが一層際立つように思う。チャーシューは、何度か部位の変更がなされ、現在は豚バラとなった。以前と比べると薄切り、柔らかくしっとりとした仕上がりで、ほろほろと口で心地良くとろける。鮮度が高く良い茹で加減のほうれん草、艶がありぱりっと歯切れの良い海苔、濃いめの味付けの半熟味玉と具材は常に力のこもった丁寧な仕込。ライスもまた出色。ふっくらとやや柔らかめの炊き上がりで、海苔、きゅうり漬け、チャーシュー等とともにいただくと箸が止まらない。オープンからもうすぐ一年、変わらず力のこもった一杯が提供されている。