レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年8月 実食都内の有名店ご出身で、現在は塩を推している様子のお店です。麺は、自家製をうたう中くらいの太さで手揉みが入ったものです。麺肌がとてもなめらかでよい啜り心地です。もちっとしたコシもあり、しっかりメインを張る存在感があります。スープは、清湯で提供時に小鍋で温められます。様々な素材がきれいに一つにまとまっています。塩だれ、油も含めて個々の判別がつかないくらいピタッとしたバランスで、荒々しい引きではなく繊細な技術とセンスを感じます。具材の肉は、豚肩ロースが1枚です。その都度切り分けられ、肉質もジューシーです。他の具材は、ねぎ、メンマ、ワンタン、半味玉です。ワンタンはしっかりめの皮で、肉餡は程よい味付けです。デフォルトでついてくる半味玉はうれしく、色味もきれいでゆで加減や味付けも素晴らしいです。メンマは細切りで歯ごたえのあるものです。落ち着いた雰囲気のあるワンオペの店主はコンパクトな店内で動きに無駄がなく、商品にもお人柄が表れているようでした。これからも末永く続けていただきたいと思います。
都内の有名店ご出身で、現在は塩を推している様子のお店です。