レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日曜12時20分に訪問しました。何年かぶりです。次の電車が15分以上空いたのでこちらへ。5割ほどのうまりで、カウンターに座りました。ラーメン並800円で、麺硬めにしました。3分ほどで着丼です。早くて助かります。スープはうわべだけですと、油のみで薄っぺらいですが、しっかりかき混ぜるとカエシがよく混ざりあっさりながらしっかりとした味わいです。海苔は3枚とデフォルトにしては頑張っており、代名詞のキクラゲもしっかり入ってます。伝票が渡されなかったので会計に少してまどりましたが、入退店で10分ほどでいけました。現金のみの支払いでし。イメージ的には通常の家系よりも吟家に近く、尚且つあっさり目ですね。ライスが欲しくなる家系や吟家を期待すると肩透かしにあいますが、飲みの後やランチにはちょうど良い感じです。ご馳走様でした。
何年かぶりです。次の電車が15分以上空いたのでこちらへ。
5割ほどのうまりで、カウンターに座りました。
ラーメン並800円で、麺硬めにしました。
3分ほどで着丼です。早くて助かります。