レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年9月4日(水)ランチで訪問したネワ屋さん。めちゃくちゃハラヘリでしたので、ラーメンのお供はライスではなくチキンカレーにします。単品なら980円ですが、ラーメンとセットなら500円。うわぁ!めっちゃオトク♪セットだからかな?ご飯は少なめ。ワタシのお腹にはジャストミートな量です。半分はラーメンスープでリゾットにし、半分をカレーライスとして頂きます︎︎👍ライスの上に乗るカレールーは結構なシャバ系。ワタシは本来横須賀海軍カレーみたいなドロドロ系が好きなんですが、この店のカレーはシャバくても大好物。と・に・か・く、スパイスが個性的なんです。日本のカレーともインドカレーとも、ついでにタイカレーとも違う。このカレーが食いたければ、この店に来るしかありません。美味い♪具材のチキンは、歯応えがあってだけど柔らかなのがゴロゴロ。これで500円は神😇✨ですよ。ラーメンも食ってお腹いっぱい。幸せな気分で店を出ます。やっぱりこの店はワタシのスペシャル。またちょくちょくお邪魔しますね。今回もご馳走様でした。