レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は立川。学生時代バンド活動のホームだったこの街も大分変わった。昔は一階にあって、スタジオ帰りによく寄っていた味源さんが懐かしく思えて来店。現在は2階だ。味源さんの本店として西多摩に沢山のチェーンを産んだ総本山でもある。僕の中の札幌味噌ラーメンは今のようなスッキリしたものではなくて、この豚骨ベースのドロっとしたラーメンなのだ。今や支店もだいぶ閉店して寂しい限りだ。昔、ライブが成功してチケットの換金がなされた後だけ注文していた味噌チャーシューもやしトッピを敢行!大人になるって素晴らしい(笑)金だけある…虚しいね…。そんな30年前のノスタルジーに浸っている間に着丼。うおー。見た目やばー!大番チャーシュー4枚。真ん中にひき肉のはいったもやしがドーン。上にさらにネギがドーン。メンマも大量にドーン。うおおおお\\\\٩( 'ω' )و ////やぁーてやるぜー。麺は玉子ちぢれ加水麺。では、実食!まずは、スープ。ワキワキ具を掻き分ける。ん!良き!豚骨と味噌の風味。背脂もニンニクもないがこの濃さ。ゴマの風味も顕在。さすがに味源。チャーシューはほろほろと崩れるラーショタイプ。これも良き。麺に辿り着くのに一苦労。麺を…あー…これや。懐かしい。食っても食っても減らない。夏にむかないほど熱いスープ。今の私には味変ニンニクが欲しい味だが卓上にはない。今日はいいかー。で完食。完飲。マジで腹一杯。このあと一騒ぎしてから牛丼食ってたとか信じられない。若さとは胃袋の強さと見たり(笑)懐かしい味に大満足。ご馳走様でした(^人^)
やぁーてやるぜー。麺は玉子ちぢれ加水麺。では、実食!
懐かしい味に大満足。ご馳走様でした(^人^)