レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
北海道ツーリング6日目。その2。釧路を出発し、ナイタイ高原〜大雪山〜層雲峡を抜け昼食として訪問。店前の駐車場は17台。幹線道路沿いにあり、看板も目立つため入りやすい。遅めのランチだったため、待ちは無し。入口は和風バーのようで、扉を開けると敷石が出迎えてくれる。店内はかなり広く座敷、テーブル、カウンターが多数。入りは3割程度。あまり下調べしなかったので、メニュー最上段の標題にネギを追加して頼む。7分ほどで着丼。スープの色は濃い目だが、デフォルトでゴマが入っている甘めの醤油が美味い一杯。ネギの盛りに驚くが、スープが冷めないように別盛りの提供とのこと。確かにコレだけの量だとスープが冷めてしまうし、食べているうちにシャキシャキ感も無くなる。麺は北海道のラーメンらしくかなり黄色い。カタメだが、食感がプリっとしており茹で加減が絶妙。卓上の揚げネギを加えると、焦がしたネギの風味が広がった。具:白髪ネギ、輪切りネギ、メンマ、ノリ(2枚)、カイワレ麺:細ちぢれ麺(さがみや製麺製)本日の宿は札幌だが、チェックインまで時間がある。少し寄り道をしながら南下する。ごちそうさまでした。
遅めのランチだったため、待ちは無し。
入口は和風バーのようで、扉を開けると敷石が出迎えてくれる。
卓上の揚げネギを加えると、焦がしたネギの風味が広がった。
具:白髪ネギ、輪切りネギ、メンマ、ノリ(2枚)、カイワレ
麺:細ちぢれ麺(さがみや製麺製)
本日の宿は札幌だが、チェックインまで時間がある。
少し寄り道をしながら南下する。
ごちそうさまでした。