レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10/5 18時前に訪問。 大宮2日目の〆はこちらです。雨の中でもアクセスしやすかったので・・・。 味は一揃いしているようですが、初回なのでシンプルに標記をチョイスしました。お値段は800円です。出来上がりまで暫しボーッとして待ちます。 丼!! 振りかけられたBPが少々気になります・・・。 スープはガラ主体の清湯で、少々旨味が過剰気味です。強めの醤油は良いとしても、多めに振りかけられたBPがチープに感じてしまいます。ネギ油と焦がしネギの芳ばしさが個性を放っているのに勿体ないです・・・。 麺は加水率低めなストレート細麺です。舌触りがふわりと優しく、一方でコシがある不思議な食感です。この麺をもう少し違うスープで食べたいようにも思えます。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉1/2個といった感じです。 大判で2枚載ったロールバラチャはやや臭みがあるのが残念です。 拍子木メンマはコリコリ食感で箸休めにちょうどいいです。 デフォルトで1/2個載る味玉は強めな味付けで存在感があります。 方向性は悪くないものの、加減を誤ったように感じます。 まあ、あくまでも個人的な感覚ですが・・・。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52698793.html>
丼!!
振りかけられたBPが少々気になります・・・。
拍子木メンマはコリコリ食感で箸休めにちょうどいいです。
方向性は悪くないものの、加減を誤ったように感じます。
まあ、あくまでも個人的な感覚ですが・・・。