レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/28(土)13:10 7名待ちに接続 先に記帳して待つ方式で、この時点で7名待ちに接続。10分ほどで呼ばれ着席。その後しばし待って着丼。初っ端チャーシュー由来か、あるいは出汁か豚さんの存在を感じたが、すぐに慣れ、どちらかというと醤油風味を前に感じるようになった。メニュー名通り、昔ながらを思わせるシンプルな組み立て。それでも醤油辛さは感じず、とっつきやすさがある。麺は細麺か手打ちか選べるので、後者でお願いした。中太平打ちの縮れはピロピロした厚みのないもので、もっちりさは然程でもないが、不規則な縮れによる口内で踊るような食感が楽しめる。一本、きしめん並に幅広いものが混じっていたのも面白かった。具は、刻み葱。メンマはあっさりした味わい。チャーシューは脂身が多めについた横長のものが一切れ。弾力があり、脂身の部分はとろけるような食感もあって、素朴な味付けだったがおいしかった。なると。動物系を軸にした衒いのないシンプルな味わいの一杯だった。
動物系を軸にした衒いのないシンプルな味わいの一杯だった。