レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1800円+ダール100円+たびる羊串1本100円+オリーブのアチャール200円。2024.10.26(日)、13:00。先客1人、後客2組4人。卓上調味料なし。BGMはMoritaSaki in the pool。キッチンにコンロなし? ビリヤニやカレーは仕込んだものをレンチンがメインのようだ。10分程で配膳。「バスマティライスと日本米を独自配合ブレンド」「肉、脂、お米、スパイスのインパクトで一部の客からビリヤニ二郎と評される」ビリヤニはマトン。パラパラふわふわ。日本米はほぼ目立たず。バスマティ8,9:日本米1,2くらい割合っぽい。バスマティ風味あり。スパイス風味はふんわりと。たまに微かにシナモンが前に。黒マスタードシード。塩気は適度、辛さほぼなし。マトンは骨なし細め切りカット。硬めで羊風味、味付けともに弱い。ジャガイモ2片。ちょいホクでいい感じ。赤玉葱スライス、フレッシュコリアンダリーフ。少なめ印象。ターメリックライスを足して1人前量。ターメリックライスは塩、米油、ローリエ、その他スパイス炊きとあり。ビリヤニよりスパイス風味は少なく、もっちりめの炊き具合。ココナツファインが上にたっぷりとかかっている。チキンラッサム。さらりとスープ状。トマトの風味酸味とタマリンドの適度な酸味。ニンニク風味あり。塩気適度。辛さはあるかないか。旨い。ダール。粘度あり。豆風味メイン。塩気は控えめ。香ばしさあり。ジャガイモ入り。旨い。副菜。ひよこ豆にココナツファイン。玉葱アチャール。カボチャのサブジ。ひよこ豆はほぼそのまま。玉葱は酸味風味控えめ。カボチャは季節故だと思うが、甘くて自分は好みでなし。先にほとんど食べておく。ビリヤニの上に玉子アチャール。漬けでなく、ハーフカット玉子の上にアチャールが乗っている。スパイス漬け玉子で旨いと思ったものがない。コチラのスタイルのほうが正解かと。パチャディ(ヨーグルトソース)。茹で茄子っぽい小さい破片2片入り。甘みなしで合う。オリーブアチャール。緑/黒オリーブの風味にアチャール風味。旨い。羊串はオーブン焼き後にバーナー炙り。プリプリで羊風味もバッチリ。強めの塩気にスパイス風味少し。旨い。全体を混ぜるの推奨とのことで混ぜる。ココナツファインがたまに香っていい感じ。他にもチラホラ味が出て、それぞれ合って相乗効果もあるが、ビリヤニがかすれる。ビリヤニが少なく、思ったより堪能できず。ラッサムとダール、アチャール等は個別でしっかり旨い。全体を混ぜる構成でなく、ビリヤニ倍量で他をちょっと減らしてサブで嗜む感じがベストになりそうな。追加注文の羊串・オリーブアチャール・ダール。200円足せばオリーブの量は減るが、せんべろセット1000円で白ワインがついたことに退店してから気が付いたorz
他のレビューがありません。
ビリヤニはマトン。パラパラふわふわ。日本米はほぼ目立たず。
スパイス風味はふんわりと。たまに微かにシナモンが前に。
黒マスタードシード。塩気は適度、辛さほぼなし。
少なめ印象。ターメリックライスを足して1人前量。
ビリヤニよりスパイス風味は少なく、もっちりめの炊き具合。
ココナツファインが上にたっぷりとかかっている。
チキンラッサム。さらりとスープ状。
トマトの風味酸味とタマリンドの適度な酸味。
ニンニク風味あり。塩気適度。辛さはあるかないか。旨い。
ダール。粘度あり。豆風味メイン。
塩気は控えめ。香ばしさあり。ジャガイモ入り。旨い。
ひよこ豆はほぼそのまま。玉葱は酸味風味控えめ。
パチャディ(ヨーグルトソース)。
茹で茄子っぽい小さい破片2片入り。甘みなしで合う。
強めの塩気にスパイス風味少し。旨い。
全体を混ぜるの推奨とのことで混ぜる。
ココナツファインがたまに香っていい感じ。
ビリヤニが少なく、思ったより堪能できず。
ラッサムとダール、アチャール等は個別でしっかり旨い。