レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
涼しくなったかと思えば暑い日が帰ってきて、かと思えば冷たい雨が降る。なかなか難しい季節ですね。秋といえば物想いに耽る男、橋本です。さて本日のリーマンランチ日記は徳島ラーメンの銘店『王王軒』で肉玉並に小ライス(900円+120円)です。東西南北、季節を問わず美味いものの一つがラーメン。さらにご当地グルメとあれば食指が伸びるというものです。色濃いスープは見た目ほどは濃くなくもベースのとんこつが地味深い。甘辛の肉に卵が乗ったと言ったらあんた、ライスは不可避でしょう。ツルッと細麺を啜り、スープで流し、卵を絡めた肉をトーントンと白米でジャンプさせたらワシっと頬張る。先んじてスープに沈めたもやしも程よく温まりいい仕事をします。はてさて年甲斐もなくつけたライスで膨らんだお腹を気にしていると、吉野川の流れに沿った秋風が「時にはいいよ」と囁いた気がしました。高く広がる秋空を見上げながら、本日もごちそうさまでした。#リーマンランチ日記 #王王軒 #徳島ラーメン
#リーマンランチ日記 #王王軒 #徳島ラーメン