レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
川越の外れに大勝軒があるとは聞いてましたがちょっと辺境地でした?(失礼!)のでなかなか行く機会がありませんでした。ちょっと遠回りの寄り道して行ってみました。日本語上手なホール係の外国人さんと店主の2人オペでした。大勝軒と言えばもりそば。注文して待つことしばしで配膳されました。では早速いただきます!麺は中太のややウェーブがかった麺でツルシコ。モチ感もあって美味しかったけど大勝軒の割には量はそこまで多くなかった。トッピング具材は麺側にチャーシュー、海苔、ワカメ、味玉(茹で卵?)、つけ汁側に細くて小さいメンマが少々とナルト、あとは薬味の刻みネギの布陣。チャーシューは大ぶりでしたがちょっと薄め。海苔は普通でワカメはほんのひとつまみ程度、玉子はハーフカットのさらにハーフ?1/6カットでした。原材料高騰の影響でしょうけどチャーシュー以外はどれもオマケ程度で少ない印象。普通のお店ならこれでもイイんですが大勝軒はやっぱりもう少し多くないと「らしく」ない。つけ汁は甘酸っぱいシャバシャバ系で大勝軒ぽいですね。甘味で飽きてきたら途中で唐辛子を少し入れて後味ピリッと追加して最後はスープ割りして完飲。全体的な感想は大勝軒と言われたら確かにそれ系っぽい。ですが大勝軒は過去に他店を数軒食べましたがどこももっと量が多かったです。決して少ないわけじゃないですが普通の量。もっと多いと思ってたのでちょっと拍子抜けかな。でも色々書きましたがこの内容で850円で頑張ってましたので次は中華そばを食べにまた来たいと思いました。ごちそう様でした。
ちょっと遠回りの寄り道して行ってみました。
日本語上手なホール係の外国人さんと店主の2人オペでした。
では早速いただきます!
つけ汁は甘酸っぱいシャバシャバ系で大勝軒ぽいですね。
全体的な感想は大勝軒と言われたら確かにそれ系っぽい。