らぁ麺 紫陽花の他のレビュー
2000円出すだけの価値は充分あるようで。
自分もBMしていますが、もうしばらく名古屋に行っていないです。
鳥取染め、お待ちしております。
glucose | 2024年11月15日 10:48グルさん、コメントありがとうございます。
早い!安い!旨い!ラーメンは何処へいったのでしょうか・・・(笑)
鳥取(https://newbonbylider.blog.fc2.com/blog-entry-5119.html#more)でラーメンを食べなかったのが悔やまれます。
ユー坊 | 2024年11月15日 10:58まいど~
知らないうちにリッチなグルメ男爵になっとるやん!
47都道府県の次は海外なんやろうね~w
ジン1971 | 2024年11月15日 17:28日本制覇リーチですね
ここはなかなか敷居が高い感じでしたが、美味しかったです
RAMENOID | 2024年11月16日 05:16ジンたん、まいど~
>47都道府県の次は海外なんやろうね~w
そっか!海外ね!無理w
ユー坊 | 2024年11月18日 16:33茨専さん、どもー
後1県は当分先です。。。
ユー坊 | 2024年11月18日 16:34
ユー坊
HASH-ROYAL
ココペリ
はまだ

愛知県には何度か降り立っているけどラーメンは未食。。。
直近では2022年3月に降り立って、夜は「飲み散ら」かして、翌朝は喫茶店で名物の「モーニング」を食べたり、昼は「ひつまぶし」を食べたりしてラーメンと縁が無かったんですよね~
店内設置の券売機でかなり強気の価格設定ですね。。。
ラーメンは醤油と白醤油のみで塩はありません。
醤油に自信があるようですね。
最初で最後だと思うので豪華に「特製醤油らぁ麺」をポチとな・・・2000円です。。。
醤油ダレが立ったスープが印象的で端正な実に旨そうな一杯ですね~
味玉は別皿提供が定番だそうです。
具は、黒豚チャーシュー4枚・地鶏柚子胡椒焼き・黒豚わんたん2個・メンマ・味玉がトッピングです。
丁寧な盛り付けで拘りを感じますね。
まあ、2000円も出して雑な盛り付けだったら非常に残念ですけどね。
スープは醤油ダレ先行の味わいは否めないけど、鶏オンリーと思わせる出汁には旨味・厚味があって深みがありますね。
鶏油が多めで気になる方もいるでしょうけど、醤油ダレ・鶏出汁・鶏油が三位一体で織り成す美味しいでスープですね♪
兎に角、後を引く美味しさで人気が伺えますね!
麺はエッジがある平打ちっぽい中細ストレートです。
食感が非常に滑らかで、歯切れ・コシという部分の主張は控えめと表現しても良いくらいで、喉越し・啜り感が重視な優しい麺ながら美味しいですね。
ワンタンは肉餡がタップリで挽肉はジューシーで美味しくて、皮は食感を残しつつ、喉越しもあってクオリティの高い一品ですね♪
黒豚チャーシュー4枚のうち、ロースとバラが2枚ずつ入っています。
ロースは薄い程度に味付けがしてあって、噛み締めた時の旨味・風味がとても良くて素晴らしい仕上がりですね。
バラは脂身が多い部位だったけど、この脂身が甘くて、スープを吸って一品料理として成立しているような仕上がりです。
双方とも黒豚の旨味を最大限に生かしている印象でとても美味しかったです!
そして、特に印象深かったのが、「地鶏柚子胡椒焼き」です。
七輪で焼いた鶏肉は皮がパリパリに香ばしくて余分な脂を落とした鶏肉は超絶品ですね~
鶏料理専門店で提供しても人気が出る一品だと思います。
お値段はちょっと張るけどとても美味しかったですね。
ご馳走様でした♪
これにて、47都道府県で残すラーメン未食県はハードルが高い鳥取県のみとなりました。
詳細は下記マイブログをご覧下さい。