レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【数量限定】1300円。2024.11.07(木)、19:30前。鯵に強い水産業者の食堂。大塚にて会議&懇親の後の晩飯。先客6人、後客1,2人。卓上にはドレッシング、味ぽん、塩、ウスターソース、醤油。BGMはインストジャズ。ポン酢サワー300円と。ライスは半分でお願いをした。10分弱で番号呼び出し。受取口に取りに行く。「20cm程の特大アジフライが乗ったカレー。少しピリッとしたカレーになってます。混雑状況によってはお時間いただきます」千切りキャベツサラダは胡瓜スライスとミニトマト入り。卓上ドレはポン酢系。合う。少し粘度のカレールゥ。固形感はあまりない。スパイス風味が意外と効いている。クミン強めにカルダモン等も。パウダースパイス使用だと思われる粉っぽさが少しあり。酸味が微かにあり。甘みはほぼなし。ちゃんとピリ辛あり。少し汗。塩気は控えめ。味の抜けはないが、濃厚でなく意外とあっさり。アジフライに合わせるためのバランスかも。刺身鮮度のアジと国産生パン粉使用のアジフライ。衣サクサク。鯵はふんわりとしていて、味も普通に良い。最近行ったまるやま食堂のほうがふわふわ感もあったが、味は同じくらい旨い。カレールゥがアジフライに合う。味ぽん、醤油、カレールゥとそれぞれあうので順番に。ライスは少し硬め炊き。吞んだ後なので、半分でちょうど良い。ランチ限定の鯵のたたき食べ放題が良いなと思ったが、コチラにも少し付いてきた。そのまま食べるとまずまずくらいだが、少し醤油を垂らして米と食べるとやはり旨い。ポン酢とカレーソースの相性も良い。カレーの端にちょこっと垂らして楽しむ。和ビンダルー感が出る。カレーにオリジナリティがありクオリティが高く、アジフライも旨い。ただ、カレヲタでなければ「アジ寿司アジ三昧定食」を選んだと思われる。
こんにちは! こちらやっとカレーを始めたのですね~! カレーも結構良さそうですね。 >衣サクサク。鯵はふんわりとしていて、味も普通に良い。 ↓ 新規開店し始めの頃のランチ時、890円のアジフライを食べて 鮮度とサイズに大きく落胆しましたが、また行ってみようと思います。 では、またです!
流星さん> 特大(ってほどでもないですが)アジフライ故かと思います~。 卓上調味料も鯵に合っていて自分は好みでした。お試しください~!
10分弱で番号呼び出し。受取口に取りに行く。
千切りキャベツサラダは胡瓜スライスとミニトマト入り。
卓上ドレはポン酢系。合う。
少し粘度のカレールゥ。固形感はあまりない。
パウダースパイス使用だと思われる粉っぽさが少しあり。
塩気は控えめ。味の抜けはないが、濃厚でなく意外とあっさり。
アジフライに合わせるためのバランスかも。
刺身鮮度のアジと国産生パン粉使用のアジフライ。
衣サクサク。鯵はふんわりとしていて、味も普通に良い。
カレールゥがアジフライに合う。
味ぽん、醤油、カレールゥとそれぞれあうので順番に。
ライスは少し硬め炊き。
吞んだ後なので、半分でちょうど良い。
ポン酢とカレーソースの相性も良い。