こんにちは
野菜は有料なんですね
でも、中々の山脈だったようですね
山頂の漬けニンニク美味しそうです
麺は茹でが足りませんでしたか。。。。
キング | 2024年12月5日 12:23こんにちわです
勝神角ふじさんも一時は行こうかなとは思っていましたが、だんだんとトーンダウンしてしまいスルーです。
野菜は増さないで良かったですね。
写真からでも分かるぐらい標高が高いですからね。
万人受けなら卓上アイテムは充実して欲しいですよね😄
黄門チャマ | 2024年12月5日 16:01まいど~
この店まだあったんやね~
3レポも残ってるけど、ほとんど記憶にないわ~w
あの麺はちゃんと茹でないと粉っぽい
ジン1971 | 2024年12月5日 20:08こんばんは。
漬けニンニクが中央にドカン!とのってるのは、いかにも角ふじ系ですね!系列なのかインスパなのか分からないですが、弘前にも漬けニンニクがのる二郎系があります^^点数的に似た感じになるので、あまり行ってないですが🤣
poti | 2024年12月5日 20:39
らーめんじじぃ
ももも
ソバ⚡︎ヴィシャス

とある大学生のラーメン日記
村八分

嫁さんを仕事場へ送りだし竜ケ崎の“湯舞音”で寛ぎ&デトックス~ぶうぅ〜んと4分で店前へピットイン。平日お昼時で先客3人。後客0人。店主1人での切盛り。入口入って左手の券売機にて表記食券を購入しパス。ニンニクの有無を聞かれPLEASE。ヤサイは?有料でちょい増し¥60、増し¥120とのこと。予定していた半餃子は×点灯残念。大き目なテーブル席へ案内され店内観察。店主と山岸さんとの写真やイベントの写真やメニューのPOPが貼られとります。発注から待つこと9分ほどで着ら~おーっ!野菜増ししてないのになかなかの山脈ですよ~増さなくて良かったw 麺は極太ウネリ系で断面は四角。茹で加減超カタメ中加水。ねっちょりしてて明らかに茹でが足りてない。。。豚骨ラーメンの極細で粉落しとは・・・スープはアッツアッツな塩豚骨。非乳化で豚の旨味はやさし気。尖りのない塩味で飲みやす万人仕様。やや旨味が弱いかなぁ~モヤキャベは山盛り~少し透き通った茹で具合でシャキ食感もGOOD!しかもアッツアッツなので麺をスープにしっかりと沈めてモヤキャベをホワイトペッパー&ブラックペッパーで攻めてみたw 豚肩ロースは大きさ厚み共に普通くらい。見た目とは裏腹に意外と肉肉しくて旨しw 臭み無し 失敬…ワカメは海原~ モヤキャベを2/3食べ進んだところで麺も一気に掻っ込んだ。ん~~~ねっちょりw じ~っくりと時間をかけて完食~スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・卓上アイテムをもう少し充実して欲しいかもぉ~w 辛味求むぅ~!